Notre petit-dej’ favori? Le porridge! Bien trop sous-côtée, cette bouillie d’avoine est pourtant d’un réconfort ultime, particulièrement les journées sombres d’hiver.
Ce qu’on aime avec le porridge? Le fait qu’il est possible de le pimper à l’infini avec mille et un toppings. Potimanon nous livre sa version qui met du baume au coeur. Miam!
Lire aussi: RECETTE: brioche moelleuse à la cardamome
Ingrédients
- 50g de flocons d’avoine
- 200ml de lait d’amande
- 1 poire
- Quelques fruits rouges surgelés
- 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée d’extrait de vanille
- 2 cuillères à soupe de granola maison
- Du sirop d’érable
Recette
- Verser les flocons d’avoine et le lait avec la cannelle et la vanille dans une casserole et faire chauffer à feu moyen jusqu’à l’obtention d’une bouillie. Penser à bien remuer en cours de cuisson.
- Verser dans un bol, détailler la poire en rondelles et l’ajouter au porridge.
- Ajouter le beurre de cacahuète, les fruits rouges, le granola et le sirop d’érable, et c’est prêt!
Lire aussi: