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Glace au rhum et au miel - ©Alice Bown
Glace au rhum et au miel - ©Alice Bown

RECETTE: une glace au rhum et au miel sans machine

Manon de Meersman

Envie d’une délicieuse glace maison super facile à réaliser? On pique la recette de Don Papa, le premier rhum insulaire premium des Philippines.

Pour un dessert original ou une pause glacée bien méritée, cette recette nous régale et fait du bien à nos papilles.

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©Alice Bown

Ingrédients (Pour 6 personnes)

  • 2 cups de crème entière (40 % V.G.) – glacée
  • 1,5 cuillère à café extrait de vanille
  • 1 cup de lait concentré – température ambiante
  • 1/4 cup de miel liquide
  • 1/2 cup de Don Papa Baroko
  • 1 cup de pignons de pin grillés
  • pincée de sel
  • 6 cornets 

Recette

  1. Placer un plat ou un moule à pain au congélateur un jour à l’avance.
  2. Fixer le bol et le fouet au batteur sur socle de votre robot. Ajouter la crème et l’extrait de vanille. Battre la crème à pleine vitesse jusqu’à ce qu’elle soit ferme.
  3. Dans un autre bol, mélanger le lait concentré avec le rhum, le miel et une pincée de sel. 
  4. Incorporer délicatement la crème fouettée et ajoutez les pignons de pin grillés.
  5. Déposer à la cuillère dans un plat et couvrir d’un film alimentaire. Placer au congélateur pendant au moins 4 à 5 heures.
  6. Servir la crème glacée sur des cônes et garnir avec un peu de miel et des pignons de pin. 

Attention, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé. On en consomme avec modération!

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