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Chai frappé glacé - Getty
Chai frappé glacé - Getty

RECETTE: un chai frappé glacé comme on aime

Manon de Meersman

Exit le cold brew, on craque pour le Chai Tea Latte version glacée et frappée. Un véritable délice qui offre une explosion de saveurs.

Si vous aimez le Chai, soit la cannelle, la cardamome, le gingembre, et la douceur, cette recette est faite pour vous, et on va la conseille fortement!

Lire aussi: RECETTE: le Dirty Chaï Latte, la boisson qui allie thé et café

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Ingrédients

  • 400ml d’eau
  • 100ml de lait végétal à la vanille
  • 2 sachets de thé au chaï
  • 1 bâton de vanille
  • 7 clous de girofle
  • 8 graines de cardamome
  • 2 bâtons de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 1 petit morceau de gingembre frais
  • 3 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne
  • 200ml de crème fraîche 40% matières grasses
  • Une quinzaine de glaçons

Recette

  1. Chauffer l’eau avec le lait et y faire infuser pendant 15min le thé chai, ainsi que les épices.
  2. Laisser refroidir.
  3. Dans un blender, mixer ensemble les glaçons, 50ml de crème fraîche, et le sirop de sucre de canne.
  4. Monter le reste de la crème.
  5. Verser le chai froid et frappé dans des verres et ajouter la crème fraîche battue par-dessus.
  6. Saupoudrer de cannelle et déguster.

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