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A New York Cheesecake with cherries sits on a wood table. The cake is served on a single antique plate. © Getty

LA recette du meilleur cheesecake de tous les temps

Sarah Mangeleer
Sarah Mangeleer Journaliste

Si comme nous, vous êtes gourmand.e.s, vous allez être ravi.e.s d’apprendre qu’après des mois et des mois de recherches, on a fini par dénicher la perle rare. On parle bien sûr de LA recette d’un cheesecake aussi fondant que gourmand qui va combler toutes vos papilles. Et comme on est des nanas sympas, on la partage avec vous!

Frais et délicieux, ce cheesecake est tout simplement à se damner et on le doit à 750g. On les remercie chaleureusement pour cette fabuleuse découverte gustative !

Ingrédients

Pour le fond de pâte :

  • 120 g de spéculoos
  • 30 g de beurre

Pour la crème au chocolat blanc

  • 350 g de cottage cheese Philadelphia
  • 12,5 cl de crème liquide entière ( 30% de MG )
  • 60 g de sucre en poudre ou sucre semoule
  • 200 g de chocolat blanc
  • 2 oeufs

Pour le coulis de framboise

  • 250 g de framboises
  • 2 feuilles de gélatine
  • 50 g de sucre en poudre ou sucre semoule

Préparation

  1. Émietter les spéculoos puis verser le beurre fondu.
  2. Mélanger et tapisser le fond d’un cercle à pâtisserie posé sur une plaque de four.
  3. Réserver 30 min au frais.
  4. Pendant ce temps, mettre le chocolat blanc dans un bol, et verser la crème liquide bouillante.
  5. Fouetter.
  6. Ajouter le fromage frais, les œufs, le sucre puis mélanger. Réserver.
  7. Dans une casserole, faire cuire les framboises avec le sucre.
  8. Écraser les fruits à l’aide d’une fourchette.
  9. Ajouter la gélatine préalablement ramollie dans de l’eau froide puis mélanger jusqu’à ce qu’elle soit dissoute. Laisser refroidir.
  10. Préchauffer le four à 180°C. Verser la crème au chocolat blanc sur la croûte de spéculoos puis enfourner 30 min. Laisser refroidir.
  11. Napper de coulis à la framboise puis entreposer au réfrigérateur avant de déguster.

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