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RECETTE: des délicieux cupcakes au cuberdon et aux framboises

Manon de Meersman

Envie d’un crapuleux dessert pour vous remonter le moral ou tout simplement vous faire plaisir aux papilles? On a ce qu’il vous faut: des cupcakes au cuberdon. Alerte tuerie!


Enfilez votre tablier: cette recette vaut carrément la peine d’être réalisée et dégustée ensuite!

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Ingrédients (Pour 4 cupcakes)

  • 75g de sucre
  • 60g de beurre pommade
  • 35g de farine tamisée
  • 7,5g de levure chimique
  • 1 œuf entier
  • 2 blanc d’œufs
  • 1 pincée de sel
  • 75g de mascarpone
  • Du sirop de cuberdon (à retrouver en grandes surfaces)
  • 4 cuberdons
  • Quelques framboises

Recette

  1. Verser le sucre dans un saladier. Y ajouter l’œuf entier et mélanger à l’aide d’un fouet.
  2. Rajouter à la préparation la farine et la levure chimique et mélanger à nouveau.
  3. Ajouter ensuite le beurre pommade et mélanger.
  4. Battre les blancs d’œufs, auxquels vous ajoutez la pincée de sel, en neige et verser le tout dans la préparation. La texture devrait être lisse et homogène.
  5. Couler la pâte à cupcake dans des moules, éventuellement beurrés, prévus à cet effet et insérer une framboise au coeur de chaque cupcake.
  6. Enfournez 9 à 10 minutes à 170 degrés.
  7. Pour la crème, mélanger le mascarpone avec le sirop de cuberdon. La dose de ce dernier, c’est à vous de voir: quelques cuillères à café suffisent si vous souhaitez un goût peu prononcé.
  8. Verser la préparation dans une poche à douille, dans laquelle vous aurez inséré au préalable une douille et réservez au frais.
  9. Une fois les cupcakes sortis du four, démoulés et refroidis, les garnir de la crème au cuberdon. Couper les cuberdons en deux et les déposer sur les cupcakes ! Ajouter quelques framboises et plus qu’à savourer !


 

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