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RECETTE: le pop-corn au caramel au beurre salé

Gwendoline Cuvelier Journaliste

À la recherche d’un snack savoureux et rapide à préparer? Cette recette de pop-corn au caramel au beurre salé risque de vous rendre accro!


La recette vient de Meggan de l’alléchant compte Instagram Fouettmagic.

La recette du pop-corn au caramel au beurre salé

Ingrédients (pour un gros saladier)

  • 200g de maïs
  • 1 càs d’huile (d’arachide par exemple)
  • 150g de sucre fin
  • 115ml de crème liquide
  • 80g de beurre salé ou de beurre non salé avec une bonne pincée de gros sel

Préparation

Faire chauffer la crème pour le caramel et la mettre de côté au chaud.

Recouvrir la poêle (idéalement antiadhésive) avec le sucre fin et le laisser fondre en caramel à feu doux en veillant à ne pas le brûler.

Quand le sucre a pris une belle couleur brun caramel, pas trop foncé, ajouter le beurre salé et mélanger le tout.

Hors du feu, ajouter la crème chaude et mélanger.

Dans une casserole bien chaude, avec couvercle, verser l’huile et les grains de maïs. Laisser cuire sur feu vif pendant 1 à 2 minutes.

Couvrir la casserole et laisser les grains de maïs éclater pendant environ 5-7 minutes.

Mélanger les grains de maïs éclatés avec le caramel beurre salé. Chaque pop-corn doit être bien imprégné de caramel.

Préchauffer le four à 200-220°.

Disposer le pop-corn sur une plaque allant au four recouvert d’un papier de cuisson.

Enfourner pendant 6-8 minutes en remuant à la mi-cuisson.


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