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RECETTE: le cake au citron végan

Qui ne raffole pas du cake au citron ultra frais à déguster en pause café avec les collègues, au goûter avec les petits ou devant sa série préférée? Voici la version sans oeuf, ni lait, ni beurre, ni sucre raffiné. Quand plaisir et santé font la paire, voici un bon petit gâteau qui devrait vous plaire!

Ingrédients

  • 260 g de farine (pour les intolérantes au gluten, optez pour une farine de châtaigne)
  • 1 c.à.s. de baking powder (poudre à lever)
  • 1 c.à.c. de sel
  • 32 g de sucre
  • 2 c.à.s. d’huile végétale
  • 170 g de sirop d’érable
  • 4 c.à.s. de jus de citron
  • 1 c.à.s. de zestes de citron
  • 243 g de lait d’avoine (ou soja, amande...selon les goûts!)
  • 2 c.à.s. de graines de pavot (optionnel)

 

Recette

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un grand récipient, mélangez la farine, le baking powder et le sel.
  • Dans un autre bol, mélangez le sucre, l’huile, le sirop d’érable, le jus de citron et son zeste.
  • Dans ce bol “liquide”, venez ajouter 1/3 du mélange sec (avec la farine) et 1/3 du lait d’avoine. Répétez l’opération deux fois et mélangez délicatement à l’aide d’une cuillère en bois.
  • Ajoutez les graines de pavot et mélangez.
  • Versez le tout dans un moule à cake en silicone.
  • Enfournez 30 à 45 min. Pour vérifier la cuisson, piquez à l’aide d’un couteau au centre du cake, s’il ressort humide, c’est qu’il est cuit!
  • Une fois que c’est prêt, attendez que le cake refroidisse pour le démouler.

 

Astuce pour le déguster

Ce cake se conserve quatre jours au frigo (dans un papier cellophane). Froid, il est encore meilleur!

 

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