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© Victor Picon

Ce livre de cuisine compile 60 recettes pour séduire

Camille Hanot
Camille Hanot Journaliste

30 cuisiniers et 30 cuisinières dévoilent, dans le nouveau livre de cuisine « Chaud », leur meilleure recette pour séduire. Langoustines mi-cuites, linguine alle vongole, risotto à la truffe noire… Direction vos fourneaux.

Il fallait y penser, Victoire Loup l’a fait. Après son livre « A la Maison » et « Cuites », la journaliste gastronomique française et consultante culinaire sort « Chaud ». A l’intérieur, on y retrouve les recettes que 30 cuisiniers et 30 cuisinières aiment préparer pour séduire. « Car gagner le cœur de quelqu’un, ça se joue aussi dans l’assiette » écrit-elle.  

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Ni spaghetti-boulettes à la Belle et le Clochard ni recettes aux ingrédients aphrodisiaques. Dans « Chaud », on retrouve des plats tantôt traditionnels tantôt innovants mais qui ont en tout cas fait leurs preuves. Linguine alle vongole, gnocchi embourrés et figues rôties, saint-jacques, crème crue, shisho et agrumes, langousitines mi-cuites en bouillon, voilà autant de recettes à préparer !

Les 30 chefs et 30 cheffes viennent de France (Hugo Rœllinger, Adeline Grattard, Mory Sacko, Alessandra Montagne, David Gallienne, Nadia Sammut, Pierre Gagnaire, Manon Fleury...). En accompagnement de leur recette, chacun.e raconte une anecdote d’un rendez-vous réussi (ou pas).

En pratique : Chaud – 60 recettes pour séduire aux fourneaux, aux éditions Human Humans x Hachette Cuisine, 19,90 €. Plus d’infos ici.

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