Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…
Crumble - Getty

COMFORT FOOD: crumble pomme, poire, chocolat et noix de pécan

Manon de Meersman

Un crumble, c’est toujours une bonne idée. Surtout quand il est à base de fruits de saison. Et qu’il dégouline de chocolat. Et qu’il est doté de noix de pécan. Mmh.

La blogueuse Potimanon nous partage sa délicieuse recette de crumble aux pommes et aux poires, agrémenté d’éclats de chocolat noir et de noix de pécan. Une tuerie, dont on aurait tort de se priver.

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. En cliquant sur « Voir le contenu », vous acceptez les cookies. Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.
Voir le contenu

Ingrédients

* 2 petites poires
* 2 petites pommes
* 1 cuillère à soupe de cassonade blonde
* 50g de chocolat noir
* 40g de noix de pécan
* 40g de poudre d’amandes
* 50g de farine
* 30g de sucre fin
* 40g de beurre froid
* 1 pincée de fleur de sel

Recette

1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Découpez les pommes et les poires en dés et les caraméliser dans un poêlon pendant 15 minutes à feu doux avec la cassonade.
3. Dans un bol, mélanger la poudre d’amandes, la farine, le sucre fin, la fleur de sel, les noix de pécan et le beurre jusqu’à obtenir une pâte à crumble sablée.
4. Beurrer un moule et y ajouter les pommes et les poires.
5. Ajouter le chocolat découpé au préalable en morceaux par-dessus.
6. Disperser ensuite la pâte à crumble par-dessus.
7. Enfourner 10 minutes et laisser ensuite tiédir avant de déguster avec une boule de glace par-dessus si souhaité.

D’autres recettes gourmandes:

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires