9 restaurants bruxellois où découvrir une cuisine d’ailleurs
Bruxelles regorge de délicieuses adresses où il fait bon de s’attabler, entre amis, en couple ou en famille. Cuisine libanaise, grecque, italienne, syrienne, espagnole... Nombreuses sont les tables proposant une gastronomie d’ailleurs dans la capitale belge.
Zoom sur 9 de ces adresses qui nous régalent tout en éveillant nos papilles.
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Tigermilk
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Envie de goûter à la cuisine d’Amérique du Sud? Tigermilk est votre spot! Quesadillas, tacos, guacamole, nachos, ceviche... Il y a des goûts recherchés et originaux dans les plats de ce restaurant. Le principe? Des assiettes à partager à plusieurs et un plat par personne. Cuisinés à partir de produits durables, les mets à la carte de Tigermilk sont tous plus appétissants les uns que les autres. Le restaurant se situe rue du Bailli et dispose d’une décoration magnifique. Le service est adorable et le patron est aux petits soins pour ses clients. Mention pour les sweet & creamy tacos, des tacos à la patate douce et à la grenade, qui valent clairement le détour!
Rue du Bailli 46, 1050 Bruxelles
Palo Alto Gin&Food
Si vous êtes à la recherche d’une cuisine espagnole et italienne authentique, Palo Alto est certainement le lieu qu’il vous faut. L’endroit n’est ni trop petit, ni trop grand et dégage un cachet sans pareil. Un gin en apéro, des bruschettas en entrée ou une planche de salaisons italiennes et espagnoles à partager, des pâtes en plat... La simplicité est parfois ce qu’il y a de meilleur et ça, Palo Alto l’a bien compris. On y passe une soirée en amoureux ou entre amis, avec des plats qui sont parfaitement cuisinés et qui nous rappellent nos vacances en Espagne ou en Italie à coup sûr.
Rue Tasson-Snel 35, 1060 Saint-Gilles
My Tannour
La streetfood syrienne, késako? On se rend chez My Tannour pour découvrir de quoi il s’agit! Lorsqu’on entre dans ce petit endroit à un jet de pierre de la place Flagey, on y découvre deux grands fours en terre cuite, dans lesquels prennent vie les tannours, la spécialité de la maison. Les tannours, ce sont des pains farcis; soit au poulet, cuit pendant 5 heures, soit au bœuf ou à l’agneau, cuit plus de 10 heures, soit au halloumi, soit, soit, soit... Car le choix est vaste et tout donne envie! Les prix tout doux rendent la cuisine encore meilleure. Par contre, armez-vous de patience car on fait la file jusque dehors pour déguster ces petites tueries. Bonne nouvelle: on retrouve désormais My Tannour également au Wolf, le Food Market de Bruxelles.
Rue de la Brasserie 98, 1050 Ixelles
SemSom
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SemSom, c’est le havre de la cuisine libanaise. Le babaganoush y est incroyable, les manoush à tomber par terre et les frites de halloumi, n’en parlons même pas... Le lieu est chaleureux et très épuré. On y prend plusieurs plats à partager et on accompagne le tout d’une thé glacé maison ou d’un verre de vin libanais. On découvre chez SemSom une cuisine libanaise avec une touche européenne, une cuisine originale, une cuisine généreuse qui donne envie... Bref, une cuisine qui fait saliver et invite au voyage, tantôt avec des notes de zaatar, tantôt avec des notes de labneh.
Rue Lesbroussart 95, 1050 Ixelles
Aglio e Olio
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Envie d’un bon plat de pâtes fraîches? Direction Aglio e Olio pour un repas italien digne de ce nom. Plongez vos fourchettes dans de grandes poêles servies généreusement et régalez-vous de leurs délicieux plats. À la carte, on retrouve de nombreuses déclinaisons de pâtes: scarmoza, ragù, truffe... Tout le monde y trouvera son bonheur. Le petit plus? La superbe terrasse qui borde l’arrière du restaurant. Un must!
Chaussée de Vleurgat 25, 1050 Ixelles
MaRu
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Chez MaRu, on découvre une cuisine coréenne raffinée. Bibimaps, tartares, nouilles... Les spécialités de Corée sont sublimées dans ce resto’ au coeur d’Ixelles. Kyky, la boss, sait de quoi elle parle lorsqu’elle évoque les plats du MaRu. L’ambiance y est décontractée, la décoration mêlant le style brut industriel et le moderne. Reconnu par le Gault & Millau et doté d’un Bib gourmand, MaRu est une valeur sûre lorsqu’on souhaite découvrir une cuisine qui dépasse les frontières. Voyage gustatif garanti!
Chaussée de Waterloo 510, 1050 Ixelles
Notos
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Le Notos est une véritable institution à Bruxelles. Ce restaurant, bien connu des fins gourmets bruxellois, fait la part belle aux saveurs de Grèce en mettant à sa carte tarama, youvarlakia, bouerki, poulpe grillé... Dans les assiettes, on a des produits travaillés et qui mettent en valeur la cuisine grecque. Dans une ambiance chaleureuse et conviviale, on passe un moment détendu de gastronomie qui donne envie de s’envoler directement pour le soleil.
Rue de Livourne 154, 1000 Bruxelles
Le Conteur
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Le Conteur propose une cuisine fine mettant à l’honneur la nourriture du Moyen-Orient. En plus de nous accueillir dans un lieu superbement décoré, ce restaurant régale nos papilles avec de nombreux mets orientaux. “Nous nous inspirons de recettes authentiques, transmises de génération en génération, et recréées avec une touche de modernité. Une combinaison exaltante de saveurs inhabituelles et d’épices orientales venues de pays lointains, le tout servi dans un style contemporain”, explique Le Conteur.
Rue du Marché aux Poulets 32, 1000 Bruxelles
Little Apo
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Little Apo nous plonge dans une cuisine thaÏ et vietnamienne authentique. Soupes de nouilles au curry, brochettes, carpaccio de bœuf... Tout est succulent. Les produits sont frais, le service est d’une gentillesse infinie, le lieu est petit et cosy, la terrasse est agréable, les plats nous transportent ailleurs... Franchement, que demander de mieux, hein?
Avenue Adolphe Demeur 3, 1060 Saint-Gilles
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