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Le chocolat est bon pour la santé © Unsplash

5 bonnes raisons de manger du chocolat

Zoé Gascoin
Zoé Gascoin Rédactrice web & social media manager

Toutes les occasions sont bonnes pour manger un carré de chocolat, et encore plus si on en connait les bienfaits!

Et pour ceux qui douteraient encore, voici 5 bonnes raisons de manger du chocolat, en plus du fait qu’on adore ça ! Attention, nous parlons ici du chocolat noir. Le chocolat au lait et chocolat blanc, plus faibles en cacao, ne possèdent pas toutes ces qualités.

1. Le chocolat est un anti-dépresseur naturel et réduit le stress

En plus d’être bon pour le moral, le chocolat contient beaucoup de magnésium, qui a un effet relaxant sur notre organisme. La théobromine permet également d’augmenter les effets de la sérotonine, qui permet de baisser le stress, l’anxiété et la dépression.

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2. Le chocolat lutte contre les rides

Le chocolat, riche en antioxydants, est un allié de taille contre l’apparition des rides.

3. Le chocolat prévient des maladies cardio-vasculaires

Grâce aux flavonoïdes contenus dans le cacao, le chocolat joue un rôle dans la protection des maladies cardio-vasculaires.

4. Le chocolat est “la nourriture des dieux”

Le nom scientifique du cacaoyer est Theobroma Cacao, qui signifie littéralement « nourriture des dieux ». Comment pourrait-on faire l’impasse là-dessus ?

5. Le chocolat rend heureux, vraiment !

Le chocolat contient une enzyme appelée phenylethylamine, qui permet à notre corps de produire des hormones dites « du bonheur et de l’amour ».

Maintenant que nous sommes tous d’accord que le chocolat est notre meilleur ami, voici une sélection de nos chocolats belges préférés :

  • Le chocolat noir de Meurisse : la marque belge, fondée en 1845, a fait son grand retour il y a maintenant 3 ans dans les rayons des supermarchés. En plus de ses packaging un peu rétro, on adore sa tablette de chocolat noir au sel de l’Himalaya.
  • Les seashells originals de Guylian : pour varier les plaisirs, on adore les seashells de la marque Fairtrade belge Guylian. Choclat noir, blanc et au lait en une bouchée !
  • Le chocolat noir praliné de Galler : chez Galler, le chocolat liégeois, c’est la barre de chocolat noir praliné qui a notre préférence, avec son fourrage gourmand.

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