En plein milieu de la place Saint-Job à Uccle se cache une salle à la déco particulièrement soignée qui fait la fierté de son propriétaire. Et pour cause, L’Enfant Terrible n’est pas juste un resto où bien manger. C’est aussi un lieu extrêmement festif qui se transforme en temple de la chanson une fois la nuit tombée.
À la base de ce projet, on retrouve Matt Bioul, ancien entertainer du Fou Chantant. En tant que chanteur et musicien, il a animé des soirées dans cet établissement durant 20 ans. Mais en bon épicurien qu’il est, il souhaitait lui aussi recevoir ses convives. Raison pour laquelle il a ouvert L’Enfant Terrible, un établissement qui porte bien son nom puisque le crédo des lieux est de retrouver son âme d’enfant et de se déchaîner en musique... Tout en dégustant un bon repas.
Rien de tel qu’une vidéo pour vous donner un aperçu de l’ambiance lors des soirées chantantes:
Le principe est simple: un carnet avec des titres connus de tous et toutes (et les paroles bien sûr!) est mis à votre disposition. Le piano est pris d’assaut pour entamer des tubes en français et en anglais. Et si les plus timides attendront quelques chansons pour se lâcher, les soirées de week-end finissent bien souvent sur les tables.
Gros coup de coeur pour la déco soignée et chaleureuse qui appelle à la fête tout en restant de bon goût.
Et pour manger?
L’Enfant Terrible propose une carte composée de quelques plats, surtout des grands classiques. Un bon signe quand on va au restaurant: une carte trop longue concilie difficilement fraîcheur et qualité. On retrouve entre autres les croquettes de crevettes qui goûtent les séjours de notre enfance en bord de mer, des ravioles à la truffe et de belles pièces de viande.
Mention pour les cocktails qui se boivent bien trop facilement.
Notre avis? L’Enfant Terrible vous offrira un accueil chaleureux pour une soirée entre amis qui se termine aux petites heures. On peut aussi y aller en semaine pour manger un morceau ou boire un verre avec une assiette de tapas à déguster. Niveau budget, comptez 18€ pour deux croquettes de crevettes, 28€ pour une entrecôte et 7€ pour les desserts, auxquels il faut ajouter les boissons.
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