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TESTÉ POUR VOUS: IKI Salads, le bar à salades qui comble nos papilles

Avec son mur tout rose, on ne pouvait pas passer à côté de IKI Salads, le nouveau bar à salades installé Place de Londres, à deux pas de la gare de Bruxelles-Luxembourg. Verdict de notre passage dans cette nouvelle adresse de la Capitale.

IKI, c’est pour l’abréviation du concept japonais “Ikigai” que l’on peut traduire par “raison d’être”. Cherchant à mettre en oeuvre cette philosophie qui souhaite à chaque individu d’associer sa profession à ce pour quoi il est doué, ce qui le passionne et ce dont la société a besoin, Niki et Tan ont décidé d’ouvrir un nouveau concept de bar à salades à Bruxelles. Ici pas de bol de légumes mais de véritables salades, comprenez une assiette préparée minute où tous les ingrédients sont bel et bien mélangés.

Le concept

Que ce soit pour emporter ou déguster sur place, c’est au comptoir que la commande se fait. Au menu, quatre salades; Ave Caesaria, Mexiicooo, Picobella et Little Tao en deux formats, médium ou large, composées de légumes frais découpés le matin même, de produits de saison, locaux et dans la mesure du possible bio. Il est également possible de composer sa propre salade et une salade “du mois” sera bientôt ajoutée à la carte. Les desserts que l’on découvre au comptoir sont eux aussi préparés maison. La fraîcheur et le 100% fait maison sont sans aucun doute les deux priorités de chez IKI Salads. Côté boissons, on retrouve des softs, des thés, des bières et d’autres boissons encore une fois réalisées maison.

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Le test

Avant de parler de l’assiette, arrêtons-nous deux minutes sur le lieu. C’est en effet en découvrant sur Instagram le mur tout rose derrière le comptoir que nous nous sommes arrêtés sur IKI Salads. Le lieu est petit mais très bien aménagé. Entre tables, petits salons et terrasse, il y a forcément un endroit où l’on souhaite s’asseoir. Bénéficiant d’une connexion WiFi, on se verrait également bien se poser pour travailler.

Côté salade, nous nous sommes laissés tenté par la Little Tao à base de salade romaine, salade de chêne, roquette, nouilles de riz, poulet, carotte, poivron rouge et cacahuètes et par la Picobella composée de salade romaine, salade de chêne, roquette et prosciutto crudo. Nous les avons choisies en version large et c’est confortablement installés en terrasse que nous les avons dégustées.

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Verdict

Quand les salades arrivent, les assiettes sont belles et gourmandes, ça donne envie. En bouche? C’est frais, c’est savoureux et surtout il y a autant de feuilles de salade que de toppings. Le petit plus qui fait toute la différence, c’est sans aucun doute les vinaigrettes qui lient à la perfection tous les ingrédients sans les dénaturer. La vinaigrette de la salade Little Tao était composée de sauce hoisin, sauce soja et gingembre et pour la Picobella, c’était huile d’olive, aubergines, tomates séchées et basilic. Côté prix, il faut compter entre 11 et 12€ pour la version large et entre 7,50 et 8,50€ pour la version médium. On ne dira pas que c’est donné mais pour la qualité et la quantité des salades, c’est tout à fait raisonnable. Il existe également un menu lunch à 14€ avec boisson froide maison, salade médium et soupe.

Avec IKI Salads, Niki et Tan souhaitaient proposer des plats sains, gourmands et savoureux et prouver que les salades pouvaient remplir les estomacs et plaire aussi bien aux femmes qu’aux hommes, un pari qui est plus que réussi!

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En pratique; IKI Salads, Place de Londres 2, Ixelles (Bruxelles). Ouvert du lundi au mercredi de 11h30 à 18h30 et du jeudi au vendredi de 11h30 à 20h30. Plus d’infos ici.

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