Si comme nous, vous aimez tellement les pâtes que vous pourriez en manger à tous les repas, vous allez tomber amoureuse de la courge spaghetti, le délicieux légume d’automne dont on abuse sans culpabiliser!
Ce n’est pas pour rien qu’on l’appelle la courge spaghetti. Une fois cuite, ses filaments ressemblent à s’y méprendre à des pâtes qu’on assaisonne selon nos envies: à la bolognaise, carbonara, aux champignons des bois,...
Comment cuire la courge spaghetti?
Il existe des tas de façons de cuire une courge spaghetti. Voici trois options faciles:
1.Au four à micro-ondes
Coupez la courge en 2 dans le sens de la longueur et retirez les graines. Déposez une noix de beurre ou un peu d’huile d’olive dans les moitiés. Recouvrez-les chacune d’un film plastique percé de quelques trous et faites-les cuire à puissance maximale pendant 10 à 20 minutes (dépendant de votre four à micro-ondes) jusqu’à ce que la peau soit tendre.
2.Au four
Coupez la courge en 2 dans le sens de la longueur, retirez les graines et placez les deux moitiés au four pendant environ 45 minutes à 185° jusqu’à ce que la peau soit tendre.
3.Dans une casserole
Piquez dans la courge avec une fourchette et mettez-la toute entière dans une casserole remplie d’eau bouillante pendant 20 à 30 minutes.
Petite astuce zéro déchet: ne jetez pas les graines de courges. Faites-les cuire au four et servez-vous en pour agrémenter vos salades et vos soupes. Un délice!
Quelques idées de recettes
Maintenant que vous savez comment la cuire, il ne vous reste plus qu’à pimper votre courge spaghetti pour la transformer en un délicieux repas gourmand. Voici 7 recettes pour vous donner de l’inspiration!







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