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© Youtube Cooking Tree

Le Cloud Bread, le pain nuage qui affole Internet

Barbara Wesoly

De TikTok à Instagram, le Cloud Bread, ce pain à la texture floconneuse et à la teinte bleutée fait des émules sur le Net. Entre les fans qui adorent son style aérien et ceux qui lui trouvent un air de tartine moisie, la tendance ne laisse personne indifférent.


Devenu une véritable star des réseaux ces dernières semaines, le pain nuage alias Cloud Bread existe pourtant depuis quelques années, bien qu’il n’ait pas revêtu jusqu’ici une forme aussi glamour, aux teintes pastel. Il s’agit en effet d’une forme de pain sans farine et sans gluten et dès lors ultra-léger, assez proche par sa composition, d’une meringue. Faible en calories, il est aussi extrêmement facile à préparer vu le peu d’ingrédients qu’il contient: à savoir du blanc d’œufs, du sucre, de la fécule de maïs et du colorant alimentaire.

Voici comment le réaliser et le transformer en recette instagrammable au passage:

Ingrédients pour un pain

  • 3 œufs
  • 30 gr de sucre
  • 10 gr de fécule de maïs
  • du colorant alimentaire bleu ou de tout autre couleur de votre choix


Préparation

  • Faire monter les blancs en neige dans un saladier. Tout en battant, incorporer progressivement le sucre, le colorant et la fécule de maïs, en remuant doucement. Il est essentiel de conserver une texture légère et duveteuse.
  • Placer la pâte ainsi obtenue sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Et employer une spatule pour façonner délicatement une forme de boule ou de demi-sphère.
  • Optionnel: vous pouvez ajouter des noix ou des graines pour former une croute tout autour.
  • Enfourner 20 à 25 minutes à une température de 35 degrés, jusqu’à ce que l’extérieur soit doré.
  • Attendre ensuite qu’il ait totalement refroidi avant de le consommer.
  • Comme pour n’importe quel pain, n’hésitez pas à y ajouter les aliments de votre choix: confiture, chocolat, beurre de cacahuètes... tous les délices sont permis!

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