Home Food 9 recettes de rouleaux de printemps savoureuses et atypiques

9 recettes de rouleaux de printemps savoureuses et atypiques

Si leur nom peut laisser croire à une recette typique des beaux jours, détrompez-vous, les rouleaux de printemps sont tout aussi délicieux durant les mois d’hiver. Déclinables en une infinité de goûts, ils invitent à tester les expériences culinaires les plus originales et gourmandes.

Plébiscités au Vietnam, en Thaïlande ou encore en Chine, les rouleaux de printemps se sont exportés jusqu’à nos assiettes ces dernières années. Leur petit format les rend parfaits pour un apéro ou pour un buffet à partager. Et leur formule à la carte, où l’on ajoute tous les ingrédients qui nous inspirent, donne envie de tester mille possibilités savoureuses. Alors on prépare les feuilles de riz avant de dévorer des yeux (ou à la fourchette) ces quelques options divines:

Crevettes et mangue

La recette complète est à découvrir sur Marie Claire France

Avocat, haricots noirs, maïs et tomates

La recette complète est à découvrir sur Blissful Basil

Framboises, fraises et kiwi

La recette complète est à découvrir sur Marmiton

Chèvre et betterave

La recette complète est à découvrir sur Recettes Cooking

Quinoa et sauce au noix de cajou

La recette complète est à découvrir sur Pranasnacks

En version croquante avec tofu et carottes

La recette complète est à découvrir sur le site de Bianca Zapatka

Menthe et magret fumé

La recette complète est à découvrir sur Marie Claire France

Saumon fumé, mangue et roquette

La recette complète est à découvrir sur Food for Love

Poulet, avocat, cacahuètes

La recette complète est à découvrir sur Chef Nini

D’autres gourmandises:

Plus qu’une étape pour activer les alertes-infos!

Autorisez les notifications de Flair.be sur votre navigateur.