Home Food RECETTE: les cookies au potiron et chocolat, la tendance gourmande de la...

RECETTE: les cookies au potiron et chocolat, la tendance gourmande de la saison

getty images
getty images

On a trouvé le remède idéal pour se réconforter pendant les longues journées pluvieuses. Les cookies au potiron et aux pépites de chocolat, c’est LA recette automnale à tester de toute urgence.

La saison des courges est arrivée. On en mange à tous les repas, même en dessert!

Les cookies au potiron-chocolat

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 100 g de purée de potiron
  • 110 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de levure
  • Une pincée de sel
  • 100 g de pépites de chocolat

La recette

1

Faire cuire le potiron en morceaux dans l’eau bouillante et le réduire en purée.

2

Mélanger la farine, le sucre, la levure, l’oeuf et la pincée de sel dans un saladier.

3

Ajouter la purée de potiron et les pépites de chocolat.

4

Mélanger jusqu’à obtenir une pate homogène.

5

Réaliser des petit tas de la grosseur d’une cuillère à soupe et les répartir sur une plaque beurrée.

6

Enfourner 10 à 15 minutes à 180°C.

7

Laisser refroidir.

C’est prêt!

Lire aussi: