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Ces 4 restaurants belges sont dans le Top 10 des meilleurs restos de légumes du monde

Les 100 meilleurs restaurants de légumes au monde ont été élus lors du “We’re Smart Tast Summit” à Amsterdam. Dans le Top 10 de ce prestigieux classement annuel, on retrouve quatre adresses belges et on peut être fiers!


Avis aux végétariennes et à toutes celles qui adorent les assiettes gourmandes de légumes, voici les restaurants où les experts vous conseillent d’aller manger.

 

Le Top 10 des meilleurs restaurants de légumes


 

  • 1. Xavier Pellicer El Menjador, Barcelone, Espagne
  • 2. Vrijmoed. Gand, Belgique
  • 3. La Distillerie, Bourglinster, Luxembourg
  • 4. L’Arpège, Paris, France
  • 5. Joia, Milan, Italie
  • 6. Graanmarkt 13, Anvers, Belgique
  • 7. Humus & Hortense, Bruxelles, Belgique
  • 8. Arabelle Meirlaen, Marchin, Belgique
  • 9. De Librije, Zwolle, Pays-Bas
  • 10. Noma, Copenhague, Danemark


 

 

Les bonnes adresses belges


 

Vrijmoed, Gand, deuxième au classement


Le Vrijmoed est situé au cœur de la belle ville de Gand. Son menu végétarien a été reconnu « meilleur menu végétarien Benelux » de Gault-Millau en 2017. Le restaurant étoilé propose des menus allant de 4 à 7 services à partir de 74€ le soir.


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Graanmarkt 13, Anvers, sixième au classement


À l’heure du lunch, le Graanmarkt 13 propose des tapas de viande, poisson et de légumes. Le soir, le menu composé de trois plats change régulièrement en fonction des saisons. Son prix: 45€. Le plus? Le restaurant se situe dans un concept store canon!


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Humus & Hortense, Bruxelles, septième au classement


Humus & Hortense travaille en étroite collaboration avec les producteur belges et change sa carte au fil des saisons. Nicolas Decloedt a été élu le meilleur chef de légumes de 2019 par le guide culinaire Gault & Millau. Son bar à cocktails vaut également le détour! Le restaurant propose plusieurs menus pour le lunch (de light à gourmet) à partir de 26€. En soirée, le prix des menus débute à partir de 52€.


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Arabelle Meirlaen, Marchin, huitième au classement


Arabelle Meirlaen propose ce qu’on appelle une cuisine intuitive. La chef s’intéresse aux vertus naturelles des plantes et des produits biologiques qu’elle puise dans son potager. Résultat: des assiettes savoureuses et équilibrées! Les plats peuvent être dégustés à la carte ou au menu. Celui du soir à 5 services coûte 80€.

 

 

 

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