Home @Home & Sorties Cupcakes potiron carotte

Cupcakes potiron carotte

Flair
Épatez vos copines ou vos collègues avec ces cupcakes étonnants. Pour une pause douceur qui sort de l'ordinaire.

Ingrédients (pour 12 cupcakes)

  • 100 g de farine fermentante
  • 90 g de cassonade
  • 50 g de carottes râpées
  • 50 g de potiron râpé
  • 90 ml d’huile de tournesol
  • 2 œufs
  • 1 c. à s. de cannelle
  • 1 c. à c. d’extrait de vanille
  • 1 c. à c. de bicarbonate
     

Pour le glaçage:

  • 200 g de Philadelphia
  • 85 g de sucre impalpable
  • pralin

Préparation

  1. Dans un saladier, fouettez l’huile, le sucre, les œufs et l’extrait de vanille. Ajoutez la farine, la cannelle et le bicarbonate.
  2. Incorporez les légumes.
  3. Remplissez les moules à muffin de pâte et placez-les 15 minutes dans un four préchauffé à 170°C.
  4. Pour le glaçage, fouettez le Philadelphia et le sucre. Réservez au frigo.
  5. Démoulez les cupcakes et quand ils sont bien froids, décorez-les de glaçage. Parsemez de pralin.