Épatez vos copines ou vos collègues avec ces cupcakes étonnants. Pour une pause douceur qui sort de l'ordinaire.
Ingrédients (pour 12 cupcakes)
- 100 g de farine fermentante
- 90 g de cassonade
- 50 g de carottes râpées
- 50 g de potiron râpé
- 90 ml d’huile de tournesol
- 2 œufs
- 1 c. à s. de cannelle
- 1 c. à c. d’extrait de vanille
-
1 c. à c. de bicarbonate
Pour le glaçage:
- 200 g de Philadelphia
- 85 g de sucre impalpable
- pralin
Préparation
- Dans un saladier, fouettez l’huile, le sucre, les œufs et l’extrait de vanille. Ajoutez la farine, la cannelle et le bicarbonate.
- Incorporez les légumes.
- Remplissez les moules à muffin de pâte et placez-les 15 minutes dans un four préchauffé à 170°C.
- Pour le glaçage, fouettez le Philadelphia et le sucre. Réservez au frigo.
-
Démoulez les cupcakes et quand ils sont bien froids, décorez-les de glaçage. Parsemez de pralin.