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RECETTE: des cupcakes au potiron et carottes pour profiter de la saison

La rédaction

Épatez votre entourage ou faites plaisir à vos collègues en débarquant avec ces cupcakes étonnants. Pour une pause douceur qui sort de l’ordinaire.

Cette recette qui met à l’honneur le sucré/salé surprendra vos convives. À déguster aussi au goûter qu’au petit-déjeuner ou à préparer pour un dessert.

Ingrédients (pour 12 cupcakes)

  • 100 g de farine fermentante
  • 90 g de cassonade
  • 50 g de carottes râpées
  • 50 g de potiron râpé
  • 90 ml d’huile de tournesol
  • 2 œufs
  • 1 c. à s. de cannelle
  • 1 c. à c. d’extrait de vanille
  • 1 c. à c. de bicarbonate

Pour le glaçage:

  • 200 g de Philadelphia
  • 85 g de sucre impalpable
  • pralin

Préparation

  1. Dans un saladier, fouetter l’huile, le sucre, les œufs et l’extrait de vanille. Ajouter la farine, la cannelle et le bicarbonate.
  2. Incorporer les légumes.
  3. Remplir les moules à muffin de pâte et les placer 15 minutes dans un four préchauffé à 170°C.
  4. Pour le glaçage, fouetter le Philadelphia et le sucre. Réserver au frigo.
  5. Démouler les cupcakes et quand ils sont bien froids, les décorer de glaçage. Parsemer de pralin.

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