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@Drive Me Nuts

RECETTE: nouilles de patates douces au beurre de cacahuète

Camille Hanot
Camille Hanot Journaliste

La nouvelle marque belge de peanut butter « Drive me Nuts » nous partage sa recette réconfortante et surprenante de nouilles de patates douces au beurre de cacahuète. À tester cet automne.

Nouveau venu sur le marché des pâtes à tartiner: « Drive me Nuts ». Créée par Louis et Julien, cette marque fabrique des beurres de cacahuète bio, 100% naturels, sans huile de palme ni sucre raffiné et autres ingrédients imprononçables. Avec ces pâtes à tartiner, les deux amis souhaitent briser le mythe selon lequel le beurre de cacahuète est un aliment calorique mauvais pour la santé. Au contraire, bien préparé, le beurre de cacahuète est une excellente source de protéine végétale.

À l’heure actuelle, « Drive me Nuts » propose trois peanuts butters : un crunchy, un smooth et un au chocolat. Verdict ? Délicieux ! Le crunchy crunch avec ses notes de sel de mer est sans aucun doute notre préféré.

En bonus ? Le label belge adopte une communication fun et décalée.

Lire aussi: Le beurre de cacahuète bon pour la santé: vrai ou faux?

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En bonus n°2 ? « Drive me Nuts » propose des recettes pour introduire le beurre de cacahuète dans ses plats.

Saveurs sucrées-salées, sans gluten, faciles à préparer, à déguster chaud ou froid… Voici une recette de nouilles de patates douces à tester cet automne.  

Lire aussi: TESTÉ POUR VOUS: Buddy Buddy, le premier café à beurre de cacahuète de Belgique

La recette des nouilles de patates douces

Ingrédients pour 4 portions

  • 300g de nouilles de patates douces ou 3 patates douces
  • Une poignée d’épinards frais
  • 3 poivrons (rouge, vert et jaune)
  • 100g de fèves d’edamame
  • 3 gousses d’ail

Pour la sauce

  • 1 cuillère à soupe de tahini
  • 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète Homestyle Creamy Drive Me Nuts
  • 2 cuillères à café de pâte Miso
  • 1 cuillère à café de vinaigre de riz
  • Huile de sésame
  • 1 citron
  • 20 cl de lait d’amande ou de soja 

Extra

  • Graines de sésame
  • Flocons de chili
  • Siracha
  • Gingembre
  • Basilic thaïlandais
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Préparation

  1. Couper les patates douces pour faire les nouilles ou acheter des nouilles de patates douces. Couper les poivrons en petites lanières.
  2. Placer une grande poêle ou un wok sur feu moyen et ajouter un filet d’huile de sésame. Une fois l’huile chaude, ajouter les nouilles de patate douce et l’ail. Cuire pendant 5 à 10 minutes.
  3. Ajouter les poivrons coupés en tranches, le gingembre et une pincée de sel. Faire cuire jusqu’à ce que les poivrons soient ramollis.
  4. Dans un bol, mélanger au fouet le beurre de cacahuète (soyez généreux), le tahini, la pâte miso, le vinaigre de riz, le jus de citron vert, un trait de lait d’amande et un peu de sel. Vous pouvez ajouter de la sauce Siracha si vous êtes d’humeur épicé.
  5. Une fois que les nouilles de patate douce commencent à être molles, ajouter les épinards et les haricots edamame dans la poêle.
  6. Lorsque les épinards sont cuits, vous pouvez servir les nouilles dans un bol.
  7. Garnir les nouilles de graines de sésame, de flocons de chili et de cacahuètes écrasées si vous vous sentez croquant.

Bon à savoir : les nouilles peuvent être servies froides ou chaudes.

3 bonnes raisons de consommer du Peanut Butter

  1. Le beurre de cacahuète est riche en nutriments (magnésium, potassium et manganèse), a une haute teneur en fibres et en protéines, est riche en vitamines, minéraux, antioxydants, graisses mono-insaturées et peut aider à réduire la pression sanguine.
  2. Il convient à tous les types de régimes alimentaires.
  3. Les cacahuètes sont bonnes pour la santé mais aussi pour la planète. Elles ont par exemple l’une des plus faibles empreintes d’eau et ont une faible empreinte CO2.

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