Au lieu d’acheter du granola au supermarché, faites-le vous-même, c’est hyper simple et délicieux! Vous n’avez pas la patience de réaliser la recette classique au four, qui demande environ 1 heure de préparation? Utilisez une poêle pour une cuisson rapide et croustillante.
Le granola à la poêle est prêt en 30 minutes top chrono! Ce mode de cuisson s’avère particulièrement pratique pour préparer une petite quantité en guise de petit-déjeuner, de goûter ou même de topping à ajouter à vos desserts préférés.
La recette du granola à la poêle
Voici la recette de base, à customiser à l’infini !
Ingrédients
- 80 gr de flocons d’avoine
- 80 gr de graines de votre choix: noix, amandes, graines de potiron, de lin, de chia, de sésame,...
- 2 cuillères à soupe de miel ou de sirop d’érable
- Facultatif: des garnitures telles que des morceaux de chocolat, des raisins secs, de la noix de coco râpée,...
Préparation
- Concasser grossièrement les graines
- Faire torréfier les graines et les flocons d’avoine dans une poêle sans matière grasse pendant environ 5 minutes
- Ajouter le miel, enrober le tout et cuire encore 5 à 10 minutes
- Laisser refroidir
- Ajouter les garnitures de votre choix au granola
C’est prêt! Ce granola maison se conserve environ une semaine dans un contenant hermétique.
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