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© Potimanon

RECETTE ESTIVALE: crème froide de navets à la fêta et aux radis

Manon de Meersman

Pour les journées plus chaudes et histoire d’ajouter une délicieuse note de fraîcheur à votre vie, optez pour des recettes légères et estivales, comme cette crème froide de navets à la fêta et aux radis. Un régal végétal avec de bons produits de saison!


L’avantage de consommer de saison? Les fruits et légumes voient leurs saveurs décuplées et en plus, on pense à l’environnement. Cette crème froide aux navets vous fera apprécier ce légume terreux très peu calorique, riche en fibres et en eau. Une recette signée Potimanon.

 

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Ingrédients

  • 1 botte de navets
  • 2 radis
  • 40g de fêta
  • 2 cuillères à soupe de sésame noir
  • 150ml de crème fraîche 20%
  • 1 pincée d’ail en poudre
  • 1 poignée d’aneth fraîche
  • Poivre et sel

Recette

  1. Peler les navets et les découper en morceaux.
  2. Les plonger dans une casserole d’eau froide et chauffer à gros feu durant 15 minutes jusqu’à ce que les navets soient super tendres.
  3. Égoutter les navets et les passer sous l’eau froide pour refroidir le tout.
  4. Placer les navets dans un blender et ajouter l’ail et la crème fraîche.
  5. Mixer le tout jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse et homogène. Assaisonner de poivre et de sel.
  6. Réserver et laisser au frais une heure.
  7. Pendant ce temps, nettoyer les radis et les détailler en très fines rondelles (l’usage d’une mandoline est fortement recommandé, mais attention à vos doigts!).
  8. Émietter la fêta.
  9. Répartir la crème de navet dans des bols et disposer les rondelles de radis, l’aneth, la fêta et le sésame noir.
  10. Donner un tour de moulin à poivre et servir.


 

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