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© Getty

RECETTE: brioche étoile moelleuse au chocolat

Manon de Meersman
Le dimanche, un peu de douceur s’impose. On sort le plaid tout doux et le pyjama en pilou pilou, et on se détend avec une brioche au chocolat. Du moelleux et de la gourmandise à souhait; tout pour se faire plaisir à l’heure du goûter.


 

Ingrédients

  • 500g de farine
  • 2 oeufs + 1 jaune d’oeuf
  • 60g de sucre
  • 120g de beurre mou
  • 12g de levure de boulanger
  • 250g de lait
  • 30g de sucre impalpable
  • 5g de sel
  • 60g de pâte à tartiner au chocolat
  • 30g de pépites de chocolat

Recette

  1. Faites tiédir le lait.
  2. Dans la cuve d’un robot, mélangez le lait tiédi avec les oeufs, la levure et le sucre.
  3. Ajoutez la farine petit à petit et pétrissez 10 à 15 minutes jusqu’à l’obtention d’une pâte à brioche.
  4. Durant le pétrissage, ajoutez le beurre petit à petit. Réservez ensuite la pâte sous un torchon et laissez reposer 3 heures à température ambiante. La pâte doit doubler de volume.
  5. Divisez votre boule de pâte en 4. Abaissez vos boules de pâte sur du papier sulfurisé. Sur le premier cercle de pâte, tartinez de pâte à tartiner et ajoutez les pépites.
  6. Mettez le deuxième cercle de pâte par-dessus et tartinez à nouveau et ainsi de suite. Fermez ensuite avec le quatrième cercle par-dessus, sans tartiner ce dernier de chocolat.
  7. Placez un verre au milieu du cercle et découpez en quartiers, sans découper jusqu’au bord.
  8. Prenez chaque bande et tournez-les dans des sens opposés. Préchauffez le four à 200°C, badigeonnez la brioche de jaune d’oeuf et enfournez entre 25 et 30 minutes.
  9. Laissez tiédir et ajoutez le sucre impalpable.


 

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