Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…

5 idées pour pimper votre café glacé ou votre cold brew

Kathleen Wuyard


Avec le retour des beaux jours, rien de tel qu’une version glacée de votre breuvage préféré pour bien commencer la journée. Et tant qu’à faire, à siroter en version pimpée, parce qu’on n’a qu’une vie et ce serait trop bête de ne pas profiter.


Mais d’abord, quelle différence entre le café glacé et le cold brew? Au goût, pas tant, c’est dans la préparation que ça diverge: tandis que version glacée, il s’agit de café préparé “normalement” puis versé sur une généreuse dose de glaçons, le cold brew, lui, est laissé infuser à froid pendant 24h, ce qui en fait la boisson parfaite en cas de fortes chaleurs puisqu’elle est déjà fraîche et vous pouvez ajouter plein de glaçons quand même.

Envie de vous lancer? On vous partageait une recette de cold brew simplissime ici. Et une fois votre précieux breuvage prêt, pourquoi ne pas tester une de ces cinq versions pimpées?

Café glacé au caramel salé

Café glacé au caramel salé

Café glacé au caramel salé

Recette ici.

ici

Cold brew infusé à l’orange

Cold brew infusé à l'orange

Cold brew infusé à l’orange

Recette ici.

ici

Café glacé à la vanille

Café glacé à la vanille

Café glacé à la vanille

Recette ici.

ici

Cocktail de cold brew à la coco

Cocktail de cold brew à la coco

Cocktail de cold brew à la coco

Recette ici.

ici

Café glacé vietnamien

Café glacé vietnamien

Café glacé vietnamien

Recette ici.

ici



Envie d’un breuvage rafraîchissant qui reste léger malgré son goût gourmand? Tentez notre recette fétiche, le cold brew façon lacquemants: dans un verre, mélangez 2/3 de cold brew, 1/3 d’eau, une cuillère à café de sirop de fleur d’oranger et une pincée de cannelle, puis savourez.

Lire aussi: 


 

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires