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© Potimanon

RECETTE: un petit dej’ de folie avec du pain perdu au four façon cinnamon rolls

Manon de Meersman
ALERTE! Vous êtes fan de cannelle? Alors, ce petit-déjeuner de compet’ est fait pour vous. De la douceur, du moelleux, du croustillant, du goût et surtout... De la gourmandise! Les matins où on a petit peu plus de temps, on craque pour ce pain perdu au four façon cinnamon rolls.


Agrementé d’une touche de noix coco et de pomme fraîche, ce pain perdu réalisé par la blogueuse Potimanon est une petite pépite gustative. On s’empresse d’enfiler notre plus joli tablier de cuisine pour réaliser cette recette ultra yummy!

 

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Ingrédients

  • 5 tranches de pain toast
  • 150ml de boisson végétale noix de coco-amande
  • 2 oeufs
  • 60g de sucre blanc
  • 4 cuillères à soupe de cannelle moulue
  • 1 pomme
  • Du beurre

Recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mélanger le sucre et la cannelle. Mélanger ensuite les oeufs avec la boisson végétale afin de réaliser le pain perdu.
  3. Tremper les tranches de pain toast jusqu’à ce qu’elles soient bien imbibées.
  4. Faire chauffer une poêle avec une noix de beurre. Cuire les tranches de pain toast imbibées jusqu’à obtenir une belle coloration des deux côtés.
  5. Saupoudrer les toasts de sucre à la cannelle durant la cuisson afin que ça caramélise. Réserver et laisser un peu refroidir.
  6. Beurrer un petit moule allant au four. Découper les tranches de pain en soldats. Les rouler sur elles-mêmes et les disposer dans le plat côte à côte, bien serrées.
  7. Saupoudrer de sucre à la cannelle et enfourner une dizaine de minutes. Penser à bien surveiller la cuisson.
  8. Pendant ce temps, nettoyer la pomme et la peler. La découper en petits dés.
  9. Une fois le plat sorti du four, ajouter les petits dés de pomme et servir.


 

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