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© Potimanon

Ce soir, on craque pour une pizza blanche aux saveurs automnales

Manon de Meersman

Alors non, l’automne ne rime pas uniquement avec velouté de potiron et gratin de courge spaghetti! Cette saison, on craque aussi pour une pizza blanche aux figues et à la poire, le tout agrémenté de gorgonzola et de pistaches! Une recette easy cheesy, signée par la blogueuse Potimanon.

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza
  • 2 poires
  • 2 figues
  • 1 bloc de gorgonzola au mascarpone
  • 70g de gorgonzola
  • 5 tranches de jambon fumé
  • 2 poignées de pistaches
  • 2 c. à soupe de miel
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 pincées d’origan


 

Recette

  1. Préchauffez le four à 190°C.
  2. Découpez les poires en tranches et redécoupez chaque tranche en deux.
  3. Coupez les figues en quartiers et coupez les deux types de gorgonzola en cubes.
  4. Coupez les tranche de jambon fumé en morceaux.
  5. Déroulez la pâte à pizza sur une plaque allant au four et recouverte de papier cuisson. Répartissez l’huile d’olive sur la pâte.
  6. Ajoutez l’origan et répartissez les tranches de poires partout sur la pâte. Faites de même avec le jambon fumé, les figues et les gorgonzola.
  7. Répartissez le miel par-dessus le tout.
  8. Ecrasez les pistaches et ajouter la moitié sur la pizza.
  9. Enfournez pour 12 minutes. Sortez la pizza du four et ajoutez le reste des pistaches.


 

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