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© Potimanon

RECETTE: pain pita au butternut rôti et oignons rouges

Manon de Meersman
Aaah l’automne et ses produits de saison: on en raffole! L’un de nos chouchous de la saison? Le butternut, cette cucurbitacée qui se démarque des autres par son agréable goût de noisette. L’occasion du coup de s’éclater en cuisine avec ce délicieux légume!


Un peu de thym, un peu de miel et une petite dose de patience... Voilà comment obtenir un délicieux butternut rôti au four. On vous livre cette recette ultra yummy & easy, signée Potimanon.

 

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Ingrédients

  • 4 petits pains pitas
  • 1/2 butternut
  • 3 branches de thym frais
  • 2 cuillères à soupe de miel + un peu de miel pour le dressage
  • 120g de ricotta ou de yaourt blanc
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon rouge
  • 60g de fêta
  • 1 poignée de graines de potiron
  • Sel et poivre

Recette

  1. Découper le butternut en dés et le placer dans un plat destiné au four.
  2. Préchauffer le four à 160°C et arroser le butternut d’huile d’olive.
  3. Mettre le miel et le thym par-dessus et enfourner pour 40 minutes.
  4. Préparer la ricotta ou le yaourt. Mélanger avec poivre et sel.
  5. Peler l’oignon rouge, le couper en deux et découper des demi-rondelles et réserver le tout.
  6. Griller les pains pitas et les garnir de ricotta/yaourt, de butternut, d’oignons rouges, de fêta et de graines de potiron.
  7. Ajouter un peu de miel et un peu de thym frais.
  8. Serviiiiiiiiiiiir!


 

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