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Le pulled jackfruit est l’aliment vegan du moment qu’on va toutes dévorer

Le pulled jackfruit (fruit du jacquier effiloché) est l’aliment exotique à la mode qui fera le bonheur des végétariennes et des adeptes du régime vegan (et des carnivores). Vous ne le connaissez pas encore? Vous risquez de rapidement céder à la tentation.

Fruit du jacquier


C’est lors d’un voyage à Bali que nous avons découvert dans de nombreux restaurants des wraps, des burritos, des burgers et autres délices à base de pulled jackfruit. Après avoir googlé cet aliment mystérieux, on apprend qu’il s’agit du fruit de jacquier, connu pour être riche en antioxydants, en vitamines, en fibres et en minéraux. On commande par curiosité. Mais quand on nous amène notre assiette, on se dit qu’il y a erreur et qu’on nous a mis du poulet à place de notre plat veggie.

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Lire aussi: Le steak haché vegan qui saigne et goûte comme la viande débarque en Belgique.

Subtitut de viande


Car avec sa texture s’apparentant à celle du poulet effiloché, cet aliment 100% vegan issu du noyau du fruit du jacquier est aussi surprenant que délicieux. Pour faciliter sa consommation, le jackfruit se vend en bocal ou en conserve. En Belgique, on le trouve dans de nombreux magasins bio ainsi que dans des boutiques asiatiques. On le cuisine en l’écrasant à la fourchette pour obtenir cet effet effiloché, on le saisit ensuite à la poêle avec un peu d’huile et en y ajoutant nos épices préférées.

 

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Upton’s Naturals


Nous avons découvert la marque américaine Upton’s Naturals qui propose trois versions de pulled jackfruit (celle à la sauce barbecue est à tomber). La bonne nouvelle? Ces substituts de viande sont très pauvres en calories (seulement 20 kcal au 100 grammes!)

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La moins bonne est qu’il faudra attendre encore un peu avant que la marque ne soit disponible en Belgique (probablement très bientôt). En attendant, on peut déjà shopper les produits Upton’s Naturals sur des sites de vente en ligne hollandais. Plus d’infos ici.

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