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© Photo Taken In Banff, Canada

La recette pimpée de fondue savoyarde à manger à volonté

La rédaction

Exit les sachets tout faits de préparation à fondue. Pour un vrai délice constitué de pain et de fromage fondant, voici notre recette 100% fatou de fondue.


Il y a deux règles pour une fondue réussie: du fromage et une texture fondante. Si vous souhaitez rester fidèles à la véritable fondue savoyarde, vous devez faire fondre à quantités égales du Beaufort et du Comté. Avec notre recette un peu pimpée, vous obtiendrez un mélange fondant à souhait et gouteux dans lequel tremper vos morceaux de pain à s’en faire péter le bide.

Ingrédients

    1. 200 gr Beaufort
    2. 200 gr Comté
    3. 200 gr Appenzeler ou gruyère
    4. Si vous voulez vraiment craquer, vous pouvez ajouter un demi reblochon.
    5. 1 verre de vin blanc de Savoie
    6. Une gousse d’ail
    7. Une cuillère à café de Maïzena
    8. Un verre à shot de Kirsch
    9. Pain à croûte épaisse
    10. Facultatif: poivre et muscade


Les puritains risquent de crier au scandale devant cette recette. Ayez pitié de nos estomacs vides et de notre palais gourmand, cette version est quelque peu pimpée pour ajouter un petit plus et beaucoup de saveurs.

La recette

  • Frotter tout l’intérieur du caquelon avec une gousse d’ail.
  • Ajouter le vin.
  • Couper le fromage en fines lamelles.
  • Ajouter progressivement le fromage et le faire fondre à feu doux en faisant des 8 avec la cuillère en bois.
  • Délier la maïzena dans le Kirsch et ajouter à la préparation.
  • Ajouter de la muscade et du poivre si désiré.
  • Manger avec appétit sans culpabiliser.


 

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