Révélé en 2011, le classement des “meilleurs plats jamais créés à travers le monde” du CNN Travel vient d’être mis à jour pour la troisième fois depuis sa création. Prêts à saliver?
Si le monde entier s’arrache nos frites et notre chocolat, sachez d’ores et déjà que notre magnifique pays ne voit aucun de ses délicieux mets répertorié dans ce classement des “meilleurs plats et aliments jamais crées à travers le monde”. La déception est grande, mais cela ne nous empêche pas -bonté belge oblige – de baver devant les différents plats de ce top 50.
Nous avons parcouru la planète à la recherche de ce que nous pensons être 50 des aliments les plus délicieux jamais créés”,
a écrit le CNN Travel. Pour l’instant, régalez-vous les yeux et contrôlez votre bave, car nous vous révélons quelques-uns des meilleurs aliments du monde qui peuvent vous aider à planifier votre voyage”.
Un top 10 terriblement alléchant
Le top 10 nous dévoile d’alléchants plats, qui nous font d’ores et déjà gargouiller le ventre.

Et la première place, la fameuse, est attribuée au curry massaman, un plat traditionnel de Thaïlande. “Le roi du curry, et peut-être le roi de tous les aliments. Epicé, coco, sucré et salé. Même la sauce en sachet que vous achetez au supermarché peut faire passer le plus délinquant des cuisiniers pour un potentiel Michelin”, conclut le CNN Travel.

La deuxième place va à la célèbre et traditionnelle pizza napolitaine, en Italie.

La troisième place est accordée au chocolat mexicain.

En quatrième place, les sushis issus du Japon.

Le top 5 voit s’affronter en cinquième place le canard laqué de Pékin, en Chine.

En sixième place, on retrouve ce bon vieux hamburger, d’origine allemande.

En septième place, la soupe laksa, habituellement consommée en Malaisie.

En huitième place, le Tom Yam, “un chef-d’œuvre de la cuisine thaïlandaise qui regorge de crevettes, de champignons, de tomates, de citronnelle, de galangal et de feuilles de citronnier kaffir”.

En neuvième place, on retrouve tout simplement la glace. Ni plus, ni moins.

En dixième position un plat venu du Gabon, le poulet moamba où “la bonne recette demande du poulet, du piment fort, de l’ail, de la tomate, du poivre, du sel, du gombo et du beurre de palme”.
Découvrez l’entièreté du classement juste ici!
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