Home Food 5 desserts qui prouvent que Pierre Marcolini mérite son titre de meilleur...

5 desserts qui prouvent que Pierre Marcolini mérite son titre de meilleur pâtissier du monde

Getty

À l’occasion de l’évènement “World Pastry Stars 2020”, le chocolatier belge Pierre Marcolini s’est vu récompenser du titre de “meilleur pâtissier du monde”.

Ce lundi, à l’unanimité, Pierre Marcolini a été élu “meilleur pâtissier du monde” par un jury de journalistes indépendants. Un titre dont le chocolatier belge a déjà pu profiter en 1995 où il avait été sacré champion du monde pâtisserie à Lyon. C’est d’ailleurs cette même année que Pierre Marcolini a lancé sa célèbre Maison à Bruxelles. Aujourd’hui, son activité a pris de l’ampleur puisqu’il compte pas moins de 40 boutiques, entre la Belgique, la France, le Royaume-Uni, le Japon et la Chine.

Voici le contenu inséré d'un réseau de médias sociaux qui souhaite écrire ou lire des cookies. Vous n'avez pas donné la permission pour cela.
Cliquez ici pour autoriser cela de toute façon

Un message de remerciement

Passionné depuis plus de 25 ans par le métier, Pierre Marcolini a tenu à remercier ceux qui l’entourent pour leur soutien permanent. “Je suis heureux de partager cette nouvelle avec vous : aujourd’hui, j’ai reçu le titre de meilleur chef pâtissier du monde de la part du jury des World Pastry Stars. Merci à vous tous !”, a écrit le maître chocolatier sur son compte Twitter, juste avant de nous faire saliver avec un aperçu de ses créations pour Noël. “Psst… Je ne peux pas résister à l’envie de vous donner un aperçu d’une des bûches de Noël que j’ai imaginées pour les fêtes de fin d’année. Un vrai délice!”.

Voici le contenu inséré d'un réseau de médias sociaux qui souhaite écrire ou lire des cookies. Vous n'avez pas donné la permission pour cela.
Cliquez ici pour autoriser cela de toute façon

Des desserts qui donnent envie

Et avec une telle passion et surtout, un talent aussi grand, on ne peut que faire des merveilles! La preuve avec ces 5 desserts signés Pierre Marcolini qui feront fondre tous les becs sucrés.

Les financiers à la framboise et au citron

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par Pierre Marcolini (@pierremarcolini) le

Voici le contenu inséré d'un réseau de médias sociaux qui souhaite écrire ou lire des cookies. Vous n'avez pas donné la permission pour cela.
Cliquez ici pour autoriser cela de toute façon

 Le melove cake

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par Pierre Marcolini (@pierremarcolini) le

Voici le contenu inséré d'un réseau de médias sociaux qui souhaite écrire ou lire des cookies. Vous n'avez pas donné la permission pour cela.
Cliquez ici pour autoriser cela de toute façon

La guimauve au fruit de la passion et praliné croquant

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par Pierre Marcolini (@pierremarcolini) le

Voici le contenu inséré d'un réseau de médias sociaux qui souhaite écrire ou lire des cookies. Vous n'avez pas donné la permission pour cela.
Cliquez ici pour autoriser cela de toute façon

Les rochers maison

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par Pierre Marcolini (@pierremarcolini) le

Voici le contenu inséré d'un réseau de médias sociaux qui souhaite écrire ou lire des cookies. Vous n'avez pas donné la permission pour cela.
Cliquez ici pour autoriser cela de toute façon

Le désir au yuzu

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par Pierre Marcolini (@pierremarcolini) le

Voici le contenu inséré d'un réseau de médias sociaux qui souhaite écrire ou lire des cookies. Vous n'avez pas donné la permission pour cela.
Cliquez ici pour autoriser cela de toute façon

Plus de news food:

Plus qu’une étape pour activer les alertes-infos!

Autorisez les notifications de Flair.be sur votre navigateur.