Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…

Découvrez tous les métiers de l’Horeca en une journée

Zoé Gascoin
Zoé Gascoin Rédactrice web

Le 18 septembre 2023 aura lieu “Les rendez-vous de l’emploi de l’Horeca”, au Be Here. Un salon sous forme de parcours interactif qui permettra à chacun de découvrir les métiers passionnants de l’Horeca.

Ce n’est un secret pour personne, l’Horeca recrute beaucoup depuis la crise qui a mis ce secteur à mal. Mais connait-on vraiment la diversité des métiers de ce milieu? C’est dans cette optique que la Ville de Bruxelles, en collaboration avec la Centrale de l’Emploi et la Fédération Horeca Bruxelles, lance le salon “Les rendez-vous de l’emploi de l’Horeca”, le 18 septembre prochain, au Be Here.

Lire aussi: BE CHEFFE: le nouveau concours culinaire qui met les femmes à l’honneur

L’Horeca, c’est quoi ?

Horeca, c’est un acronyme pour désigner les établissements “HOtels, REstaurants et CAfés”. Parmi les métiers du secteur, on connaît bien sûr tous les chef·fe·s, les serveur·euse·s ou encore les barmans, les réceptionnistes. Mais bien d’autres sont méconnus. Mixologistes, sommelier·e·s, barista, sont autant d’autres métiers du secteur et il y en a tant d’autres.

“Le rendez-vous de l’emploi de l’Horeca”, c’est donc l’occasion pour toute personne qui souhaiterait se réorienter, pour tous les étudiants ou pour tous curieux, de découvrir cet univers.

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

Un salon qui se présentera sous forme de parcours interactif avec différents pôles et de nombreux intervenant·e·s qui proposeront des ateliers selon leur expertise. Parmi eux:

– Elliott Van de Velde, chef du restaurant Entropy, présentera un atelier cuisine

– Alice Jaroszuk, pâtissière chez Goods, préparera une tarte ganache chocolat fumé au foin et caramel au miso

– Matilda Bourgies, sommelière chez Old Boy, animera un atelier sur les techniques de stockage, de service et fera une dégustation de vin

– Vivien Blot, de chez Titulus, nous familiarisera au saké

– Loïc Installé, fondateur de Belga&Co, fera une initiation au latte art

Et bien d’autres!

En plus de ces ateliers, des conférences seront également organisées. Une manière ludique d’en apprendre plus sur ces métiers de passion et qui sait, de commencer sa nouvelle vie dans le secteur de l’Horeca.

Informations pratiques

Le salon aura lieu le 18 septembre, de 10h à 18h, au Be Here.

Rue Dieudonné Lefèvre, 4
1020 Bruxelles

La bonne nouvelle, c’est que l’entrée est gratuite pour tout le monde. Il suffit juste de s’inscrire via ce lien et de se présenter avec son QR code à l’entrée le jour du salon.

Le matin-même, vous aurez l’occasion de vous inscrire aux ateliers, qui ont une capacité limitée.

Plus d’informations, par ici.

Lire aussi:

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires