Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…
© Berry infused water, coctail, lemonade or tea. Summer iced cold drinks with strawberry, blueberry, raspberry, lemon and herbs Selective focus

RECETTES PRINTANIÈRES: 5 idées parfaites de thé glacé

Manon de Meersman

Et si on laissait le printemps dicter nos envies en matière de boissons? Avec ses fruits et légumes à gogo, cette saison possède le potentiel parfait pour pimper le traditionnel et classique thé glacé. On vous livre nos 5 recettes préférées.


L’avantage du thé glacé, c’est qu’il peut se décliner sous mille et une formes et toujours autant nous régaler, tout en nous désaltérant. On mise sur des recettes printanières pour égayer nos journées!

Lire aussi: RECETTE: comment faire du thé glacé?

Thé glacé à la rhubarbe et au thym


Ingrédients

  • 3 litres d’eau
  • 700g de rhubarbe
  • 150g de sucre
  • 1 bouchon de sirop de sucre de canne
  • Le jus d’1/2 citron jaune
  • 2 sachets de thé à l’hibiscus
  • Quelques branches de thym


Recette

  1. Dans une casserole, placer la rhubarbe avec 2 litres et le sucre. Laisser frémir jusqu’à obtenir un sirop. Laisser tiédir et passer au chinois.
  2. Faire bouillir 1 litre d’eau et y faire infuser les sachets de thé et le thym une vingtaine de minutes.
  3. Mélanger ensuite avec le sirop de rhubarbe, le jus de citron et le sucre de canne.
  4. Laisser prendre au frais minimum 2 heures.

Thé glacé à la fraise et au basilic


Ingrédients 

  • Un ravier de fraises
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 litres d’eau
  • 2 bouchons de sirop de sucre de canne
  • Quelques feuilles de basilic
  • 2 sachets de thé blanc floral


Recette 

  1. Dans un poêlon, faire cuire les fraises avec la cuillère à soupe de sucre jusqu’à l’obtention d’une compotée.
  2. Faire chauffer l’eau et y laisser infuser le thé blanc et le basilic pendant une vingtaine de minutes. Retirer ensuite le tout.
  3. Mélanger les fraises, le thé et le sirop de sucre de canne.
  4. Passer au chinois.
  5. Laisser prendre au frais au minimum 2 heures.

Thé glacé au citron jaune et à la verveine


Ingrédients 

  • Le jus de 2 citrons jaunes
  • 2 litres d’eau
  • 2 sachets de thé à la verveine
  • 2 bouchons de sirop de sucre de canne


Recette

  1. Faire bouillir l’eau et y laisser infuser ensuite le thé durant une vingtaine de minutes.
  2. Mélanger ensuite avec le jus de citron et le sirop de sucre de canne.
  3. Laisser prendre au frais au minimum deux heures avant de servir.

Thé glacé au jasmin, pomelo et romarin


Ingrédients 

  • 3 litres d’eau
  • Le jus d’1 gros pomelo
  • 1 bouchon de sirop de sucre de canne
  • 3 branches de thym
  • 100g de sucre
  • 2 sachets de thé au jasmin


Recette 

  1. Dans une casserole, réaliser un sirop en faisant chauffer 1L d’eau, le thym et sucre.
  2. Faire bouillir les 2L d’eau restants et y laisser infuser le thé au jasmin durant une vingtaine de minutes.
  3. Mélanger ensemble le jus de pomelo, le thé au jasmin, le sirop de romarin et le sucre de canne.
  4. Filtrer et laisser prendre au frais au minimum 2 heures.

Thé glacé à la pomme et à la cannelle


Ingrédients 

  • 5 pommes
  • 2 litres d’eau
  • 3 bâtons de cannelle
  • 2 sachets de thé pomme cannelle
  • 1 bouchon de sirop de sucre de canne


Recette

  1. Récupérer le jus des pommes vertes en les passant dans une centrifugeuse.
  2. Faire bouillir l’eau et y laisser infuser les sachets de thé et la cannelle une vingtaine de minutes.
  3. Mélanger ensuite le thé avec le jus de pomme frais ainsi que le sirop.
  4. Filtrer et laisser prendre au frais minimum 2 heures.


[td_smart_list_end]

Crédits photos: Getty et Unsplash

D’autres boissons qui font du bien: 

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires