Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…

RECETTE: thé glacé aux fruits rouges et à la menthe

Manon de Meersman

Le printemps signe le retour des beaux jours: le soleil rayonne, le ciel se dégage et l’envie de légèreté se fait de plus en plus forte. Que ce soit pour l’apéro façon mocktail ou pour une pause détente sur la terrasse, le thé glacé est toujours une bonne idée. Mais si on pimpait la recette traditionnelle?


Sur son blog, la blogueuse culinaire Potimanon nous offre une recette de thé glacé aux fruits rouges et à la menthe, parfaite en cette période de journées ensoleillées.

Lire aussi: RECETTE: comment faire du thé glacé?

Ingrédients

  • 1L d’eau
  • 3 sachets de thé aux fruits rouges
  • Une botte de menthe fraîche
  • 3 belles poignées de framboises surgelées
  • 2 cuillères à soupe de sucre de canne

Recette

  1. Porter l’eau à ébullition.
  2. Faire infuser les sachets de thé dedans pendant 20 minutes.
  3. Ajouter quelques tiges de menthe fraîche et laisser infuser.
  4. Retirer les sachets de thé et placer le liquide dans un mixer.
  5. Ajouter les framboises avec le sirop de canne et mixer le tout.
  6. Passer le tout au tamis et réserver dans une bouteille en verre au frais.
  7. Servir très froid, avec quelques glaçons et une tige de menthe fraîche.


 

D’autres idées de recettes:

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires