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Cinnamon & peanut bun - Getty
Cinnamon & peanut bun - Getty

Cette recette est faite pour les amateurs de cannelle et peanut butter

Manon de Meersman

Vous êtes un.e fan inconditonnel.le des cinnamon rolls? Si vous aimez le peanut butter, attendez de goûter aux cinnamon & peanut rolls!

Délicieuse recette repérées sur le compte de Potimanon, les cinnamon & peanut rolls deviennent presque notre nouvelle obsession. En effet, ces derniers réunissent nos deux passions dans la vie: la cannelle et le beurre de cacahuète. On sort le tablier!

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Une recette à tomber par terre

Ingrédients (Pour 6 à 8 buns)

Pour la pâte

– 50g de beurre mou
– 355g de farine
– 5g de levure sèche
– 10g de sucre
– 155ml de lait
– 1 œuf entier

Pour la garniture

– 40g de beurre mou
– 50g de cassonade
– 3 cuillères à soupe de cannelle
– 1 grosse cuillère à soupe de peanut butter
– Des cacahuètes
– Du yaourt à la vanille

Recette

1. Diluer la levure dans 5ml de lait tiède.
2. Mélanger ensemble la farine, le sel, et le mélange précédent à base de lait et de levure.
3. Ajouter le sucre et mélanger.
4. Ajouter l’œuf et le reste du lait et pétrir la pâte.
5. Ajouter le beurre et pétrir une nouvelle fois avant de laisser reposer avec un linge propre humide par-dessus le bol près d’une source de chaleur pendant au minimum deux heures.
6. Pendant ce temps, préparer la garniture en mélangeant le beurre, la cassonade, la cannelle et le peanut butter.
7. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, répartir la garniture à base de cannelle et peanut butter et détailler en lamelles. Rouler ces dernières sur elles-mêmes pour obtenir des rolls et les disposer dans un plat beurré destiné au four. Attention à ne pas trop les coller.
8. Laisser à nouveau reposer une heure avec un linge propre par-dessus.
9. Enfourner ensuite pendant 20min à 180 degrés.
10. Laisser refroidir, badigeonner à moitié chaque roll de yaourt vanille et ajouter des cacahuètes par-dessus. C’est prêt!

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