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© Potimanon

La recette réconfortante des pâtes à la coppa et à l’huile de truffe

Manon de Meersman

Envie de faire plaisir à vos papilles et de donner un coup de boost à votre moral au passage? Paraît-il, le bonheur est dans l’assiette... On vous en donne la preuve avec cette délicieuse recette de pâtes à la coppa et à l’huile de truffe.


Si les températures commencent à se faire plus fraîches, trouvons le réconfort dans de bons petits plats de saison préparés avec amour. La blogueuse culinaire Potimanon nous livre une recette de pâtes facile à réaliser et surtout, gourmande à souhait. Du Pecorino à la truffe, de la coppa, des pleurotes, de l’huile de truffe... Tout pour nous faire saliver!

 

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Ingrédients (Pour 2 personnes)

  • 175g de pâtes fraîches au choix
  • 2 belles pleurotes
  • 6 tranches de coppa
  • 40g de pecorino à la truffe
  • 2 cuillères à café d’huile à la truffe
  • Poivre et sel

Recette

  1. Faire chauffer une casserole avec de l’eau salée pour les pâtes.
  2. Pendant ce temps, laver les pleurotes et les découper en lamelles.
  3. Faire chauffer une poêle avec une cuillère à café d’huile à la truffe.
  4. Faire revenir les pleurotes dedans avec la pincée d’ail.
  5. Ajouter la coppa.
  6. Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.
  7. Égoutter les pâtes et les verser ensuite dans la poêle avec les pleurotes et la coppa.
  8. Ajouter le reste de l’huile à la truffe et assaisonner au goût de poivre et de sel.
  9. Dresser dans une assiette.
  10. Ajouter le Pecorino à la truffe. Savourer!


 

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