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RECETTE: croquettes de chorizo et parmesan pour un apéro ensoleillé

Manon de Meersman

À l’heure où le soleil nous invite à siroter en verre en terrasse ou à profiter du jardin, quoi de mieux que de réunir quelques amis pour un apéro ensoleillé? Exit les chips et le saucisson sec, on a trouvé un incontournable qui donnera envie à vos invités de revenir: les mini croquettes au parmesan et chorizo. Un délice 100% homemade!


Envie d’un apéro qui change? Sur un fond de musique latino, enfilez votre tablier et réalisez vous-même des croquettes au chorizo et parmesan. Un délice, approuvé à 100% par les épicuriens de la croquette!

Ingrédients (Pour une quinzaine de mini croquettes)

  • 60g de farine (pour la béchamel)
  • 40g de beurre
  • 500g de lait
  • 60g de parmesan râpé
  • 75g de chorizo en morceaux
  • 50g de panko (ou de chapelure)
  • 4 blancs d’oeufs
  • 50g de farine (pour la panure)
  • Poivre et sel

Recette

  1. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.
  2. Ajouter ensuite la farine petit à petit et mélanger.
  3. Vous obtenez donc ici un roux. Une fois que ce dernier est coloré, le retirer du feu.
  4. Chauffer ensuite le lait dans une casserole, à feu doux.
  5. Verser ensuite le lait sur le roux et mélanger énergiquement afin de ne pas avoir de grumeaux.
  6. Placer le tout de nouveau dans une casserole et chauffer, toujours à feu doux. Remuer jusqu’à obtenir une consistance homogène et crémeuse.
  7. Ajouter ensuite le parmesan et le chorizo et mélanger.
  8. Poivrer, saler et laisser le tout refroidir.
  9. Une fois que la béchamel au parmesan et au chorizo est refroidie, placer au congélateur minimum trois heures.
  10. Ce délai passé, préparer un bol avec la farine, un autre avec le panko (ou la chapelure) et un autre avec les blancs d’oeufs fouettés et assaisonner de poivre et sel.
  11. Former des mini boules avec la préparation sortant du congélateur.
  12. Passer ces boules d’abord dans la farine, ensuite dans les blancs d’oeufs et puis dans la chapelure. Répéter l’opération deux fois pour chacune d’entre elles.
  13. Placer vos croquettes au réfrigérateur si vous les cuisez dans l’heure ou au congélateur si vous les cuisez plus tard.
  14. Préchauffer votre friteuse à 160°C.
  15. Une fois l’huile prête, y plonger les croquettes et laisser cuire 5 minutes
  16. Eponger à l’aide d’essuie-tout et saler.
  17. Servir!


 

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