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Pâtes réconfortantes - Potimanon

COMFORT FOOD: des pâtes à la chair à saucisse et à l’huile de truffe

Manon de Meersman

Lorsque les températures se fond plus froides, on aspire à davantage de douceur et de réconfort. Dans ces cas-là, on mise sur des plats doudous, comme un bon plat de pâtes. On vous file notre recette à la chair à la saucisse et à l’huile de truffe pour un max de bonheur.

De l’huile de truffe, du parmesan, des pistaches, de la chair à saucisse… Certaines recettes réunissent tous les ingrédients qui nous mettent l’eau à la bouche. C’est le cas de celle-ci, signée Potimanon.

Ingrédients

  • 200g de Strozzapreti (ou autres pâtes de votre choix)
  • 2 saucisses
  • 2 belles poignées de copeaux de parmesan
  • 1 poignée de pistache
  • 2 cuillères à soupe d’huile à la truffe
  • De l’huile d’olive
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • Poivre noir et sel

Recette

  1. Faire bouillir une casserole d’eau.
  2. Pendant ce temps, récupérer la chair des saucisses et la faire revenir dans une poêle dans un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite.
  3. Une fois que l’eau bout, saler l’eau et cuire les pâtes selon les indications du paquet.
  4. Écraser grossièrement les pistaches.
  5. Une fois les pâtes cuites, les mélanger avec la chair à saucisse directement dans la poêle.
  6. Ajouter l’huile à la truffe.
  7. Servir dans des assiettes creuses en disposant les copeaux de parmesan ainsi que le basilic frais et les pistaches.
  8. Donner un gros tour de moulin à poivre et c’est prêt!

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