Le temps des soupes de potiron, des légumes grillés au four et des plats au chou est officiellement de retour en octobre! Zoom sur les légumes et fruits de saison qui vont nous accompagner en ce début d’automne.
Pourquoi manger des légumes et fruits de saison?
Consommer des fruits et des légumes de saison, c’est l’une des résolutions que Greenpeace nous conseille de prendre cette année. Et ce n’est pas les raisons de suivre ce conseil qui manquent! Tout d’abord, les végétaux de saison sont pour la plupart moins traités car, ils sont mieux adaptés à la météo. Ensuite, « la production écologique de légumes de saison est beaucoup plus respectueuse de l’environnement » déclare Greenpeace. Pour terminer, au goût, c’est incomparable! Les fruits et les légumes de saison sont plus savoureux. Faites le test avec une tomate sortie de votre jardin en juillet et une d’un supermarché en décembre, si vous n’êtes pas convaincu.
Ail

Aubergine

Betterave

Blette

Brocoli

Carotte

Céleri-branche

Céleri-rave

Chou

Chou blanc

Chou de Bruxelles

Chou-fleur

Chou frisé

Chou rouge

Concombre

Courge

Courgette

Echalote

Endive

Épinard

Fenouil

Frisée

Haricot vert

Laitue

Navet

Oignon

Panais

Patate douce

Poireau

Pomme de terre de conservation

Potiron

Radis

Rutabaga

Salsifi

Topinambour

Baie de goji

Châtaigne

Citron

Coing

Figue

Framboise

Kaki

Myrtille

Noisette

Noix

Physalis

Poire

Pomme

Raisin

Tomate
[td_smart_list_end]
La liste complète en octobre
- Ail
- Aubergine
- Betterave
- Blette
- Brocoli
- Carotte
- Céleri-branche
- Céleri-rave
- Chou
- Chou blanc
- Chou de Bruxelles
- Chou-fleur
- Chou frisé
- Chou rouge
- Concombre
- Courge
- Courgette
- Echalote
- Endive
- Épinard
- Fenouil
- Frisée
- Haricot vert
- Laitue
- Navet
- Oignon
- Panais
- Patate douce
- Poireau
- Pomme de terre de conservation
- Potiron
- Radis
- Rutabaga
- Salsifi
- Topinambour
- Amande sèche
- Baie de goji
- Châtaigne
- Citron
- Coing
- Figue
- Framboise
- Kaki
- Myrtille
- Noisette
- Noix
- Physalis
- Poire
- Pomme
- Raisin
- Tomate
Lire aussi:
