Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…

Les fêtes seront véganes: 3 livres de recettes à glisser sous le sapin

Camille Hanot
Camille Hanot Journaliste

Faut arrêter de penser que les véganes ne mangent que des graines et des feuilles de salade. La preuve avec ces 3 livres de cuisine. Au menu? Des recettes savoureuses et innovantes 100% Vegan. A glisser sous le sapin!

Un grand Noël vegan


Celui-ci on voudrait le recevoir bien avant les fêtes. 16 auteurs, dont  Claire Chapoutot du célèbre blog clea cuisine ou encore Stéphanie Tresch Medici du blog La Féé Stéphanie, ont participé à l’élaboration de ce livre paru aux éditions La Plage. Intitulé Un grand Noël Vegan, cet ouvrage recense 13 menus de fête, des idées pour un buffet et un brunch. Quelques plats pour vous donner l’eau à la bouche: “assortiment de caviers” de Clea, “le stupéfiant rôti” de Stéphanie Tresch-Medici, “la bûche aux fruits exotiques” de Valérie Cupillard... Prix: 13,50 euros dispo sur Amazon.

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

Vegan: le livre de cuisine végétalienne


Plus de 450 recettes 100% Vegan se retrouvent dans ce livre de Jean-Christian Jury paru aux éditions Phaidon. L’auteur n’en est pas à son premier ouvrage sur la cuisine Vegan, par contre, c’est bel et bien la première fois, qu’un de ses livres est traduit en français. S’il est imposant, “Vegan” est surtout une bible à posséder dans sa cuisine pour toutes les personnes végétaliennes mais aussi pour tous les curieux aimant tester de nouvelles saveurs et recettes. Le petit +? Jean-Christian Jury est un grand voyageur, il a par conséquent compiler les recettes découvertes au quatre coins du monde dans cet ouvrage. Prix: 39,95 euros dispo à la Fnac.

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.


 

Vegan débutant


S’il ne fallait qu’un seul livre pour débuter dans la cuisine végane, ce serait celui-ci car même si devenir végétalien est souvent un choix, il n’est pas toujours simple de changer sa façon de cuisiner. Dans ce livre, Marie Laforêt du blog 100% végétal donne tous les trucs et astuces pour aider à cuisiner vegan, Quels sont les ingrédients indispensables à avoir dans son placard ? Comment remplacer les produits d’origine animale ? Pas à pas apprenez à cuisiner vegan, vous avez de quoi vous exercer, 45 recettes sont reprises dans cet ouvrage. Prix: 19,95 euros dispo à la Fnac.

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.


Plus d’articles sur l’alimentation Vegan:

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires