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On vous dévoile les secrets du burger parfait

Zoé Gascoin
Zoé Gascoin Rédactrice web

Un burger, oui, mais pas n’importe comment. Qu’est-ce qui fait un bon burger finalement? C’est la question qu’on a posée à Ibra, chef du restaurant Be Burger, à Bruxelles.

On ne sait pas vous, mais on ne dit jamais non à un bon burger, surtout avec les températures qui descendent en ce moment.

Entre le classique et les plus originaux, notre coeur balance. Mais mais qu’est-ce qui fait vraiment un bon burger ? Sa viande ? Son pain ? La cuisson ? On s’est rendu chez Be Burger, l’enseigne belge de burgers gourmets dans son restaurant de la place Saint-Catherine, et avons interrogé le chef, Ibra.

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Le secret d’un bon burger

Pour le chef, le plus important pour faire un bon burger, ce sont les ingrédients.

Le pain, tout d’abord, qu’on préférera “bun”, c’est-à-dire légèrement brioché. On le grille au toaster pour qu’il puisse être croustillant et tendre à la fois.

La viande doit être de qualité. Ici, on sert du boeuf charolais 100% belge. Pour la cuisson, on opte pour une viande à point, même si différentes cuissons sont acceptée en fonction des goûts de chacun.

Trouver le bon équilibre entre les ingrédients serait la clé pour un bon burger: mettre de la mayonnaise dans son burger, oui, mais pourquoi ne pas la relever avec un peu de poivre ou d’épices? C’est la touche du chef qui fait toute la différence.

Le chef ajoute qu’un burger se mange toujours avec des frites, qu’elles soient de pommes de terre ou de patates douces.

Chez Be Burger, le burger parfait, c’est le New-York: “dans ce burger, on a toutes les saveurs. La sauce barbecue, la sauce maison, des oignons au paprika fumé, des oignons frits, de la salade, des tomates, la viande de boeuf charolais, une tranche de cheddar fondu et enfin du bacon bien croustillant”.

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L’ingrédient interdit

Comme pour les pizzas, l’ananas est à proscrire de vos burgers.

Même si vous êtes adeptes de l’association sucré-salé, le goût et l’intensité du fruit va prendre le dessus sur les autres ingrédients, et votre burger ne sera alors plus équilibré.

Pour le reste, le burger a encore de beaux jours devant lui, puisqu’il peut être décliné à l’infini, selon les humeurs et les envies de chacun. La seule base à respecter : du pain, de la viande, du fromage et de la sauce. Pour le reste, faites place à votre imagination!

Si vous aussi, vous voulez vous régaler d’un burger chez Be Burger, vous trouverez le menu et leurs établissements sur le site.

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