https://api.mijnmagazines.be/packages/navigation/

Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…

7 recettes pour recycler des œufs de Pâques



Les cloches de Pâques vous ont gâté·e, la chasse a été bonne et vous voilà avec un kilos d’œufs dont vous ne savez plus quoi faire? Pour éviter l’overdose, transformez-les en bon dessert!


Évitez le gâchis, voici 7 idées de recettes gourmandes à cuisiner à base d’œufs de Pâques.

Un chocolat chaud

Un chocolat chaud

Un chocolat chaud

Faites fondre les œufs dans du lait chaud et remuez jusqu’à ce
qu’ils soient complètement fondus. Rajoutez un peu de vanille ou de
cannelle si le cœur vous en dit.

Des cookies aux œufs de Pâques

Des cookies aux œufs de Pâques

Des cookies aux œufs de Pâques

Troquez les traditionnelles pépites de chocolat par des bouts
d’œufs de Pâques dans vos cookies! La recette se trouve dans
cet article Flair.

cet article Flair

Une fondue au chocolat

Une fondue au chocolat

Une fondue au chocolat

Faites fondre les œufs en chocolat et plongez des fraises, pommes
ou d’autres fruits dedans. Tout est possible!

De la pâte à tartiner

De la pâte à tartiner

De la pâte à tartiner

Coupez les œufs de Pâques en petits morceaux et faites-les fondre
avec de la crème liquide. Ajoutez un peu de beurre et mélanger
jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et lisse. Ensuite, placez
la pâte dans un bocal au frigo pendant quelques heures pour qu’elle
durcisse avant de la mettre sur vos tartines.

Des muffins au cœur fondant

Des muffins au cœur fondant

Des muffins au cœur fondant

Placez un œuf au chocolat au milieu des muffins pour créer un cœur
surprise et fondant. La recette se trouve ici.

ici

De la décoration pour un gâteau

De la décoration pour un gâteau

De la décoration pour un gâteau

Enlevez les emballages et parsemez vos gâteaux et tartes d’œufs de
toutes les couleurs. Trop joli!

Une tablette de chocolat

Une tablette de chocolat

Une tablette de chocolat

Faites fondre les petits œufs, transvasez le chocolat dans un moule
et laissez refroidir pour qu’il se durcisse. La recette de la
tablette au chocolat se trouve ici.

ici

Photos: Getty Images


Lire aussi:


 

 

 

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires

Voici le contenu inséré d'un réseau de médias sociaux qui souhaite écrire ou lire des cookies. Vous n'avez pas donné la permission pour cela.
Cliquez ici pour autoriser cela de toute façon