Afin d’attirer l’attention sur la misère cachée en Belgique, la marque de pâte Soubry a demandé à 6 blogueurs food belges de réaliser une recette facile, à base des restes présents dans leur placard et leur frigo.
Le 17 octobre dernier avait lieu la Journée mondiale du refus de la misère. Ce lundi 25 octobre se tient la Journée mondiale des pâtes. L’occasion pour le fabricant belge de pâtes Soubry de a) faire un don de 14 tonnes de pâtes aux Restos du Cœur soit l’équivalent de 140 000 portions de pâtes b) de sensibiliser la population à la misère cachée en Belgique. Pour ce faire, des blogueurs food belges ont été mis au défi de réaliser une recette de pâte avec les restes qu’ils possédaient à la maison. Zoom sur les 6 recettes à reproduire à la maison.
6 recettes de pâtes « fond de placard »
Pâtes au thon de Cook with Elsa
Voir cette publication sur Instagram
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.
Pâtes amatriciana de Lili Food and Go
Voir cette publication sur Instagram
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.
Penne d’épeautre au butternut de Greg Cook’n’roll
Une recette automnale à retrouver ici.
Vermicelles aux légumes de Tomate Cerise
Voir cette publication sur Instagram
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.
Pâtes aux petits pois et stracciatella de Mc au naturel
Voir cette publication sur Instagram
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.
Penne au fromage frais de Cheap O fresh
Voir cette publication sur Instagram
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.
À noter : vous pouvez vous aussi faire un don aux Restos du Cœur pour aider ceux et celles qui en ont besoin par le biais des restaurants sociaux et des colis alimentaires. Toutes les infos sont à retrouver ici.
Lire aussi: