Si vous avez vu le film “La main de Dieux” sur Netflix, vous avez certainement salivé devant la Zuppa di latte dont raffole le héros de l’histoire. Bonne nouvelle, on a trouvé la recette de cette spécialité italienne!
La marque belge Lactel partage en effet la recette de la Zuppa di latte, une onctueuse et surprenante soupe à base de lait, super facile à réaliser.
Lire aussi: RECETTE: le milkshake de poire et cardamone
Ingrédients
- 120g d’échalote finement hachée
- 25g de beurre
- 1 litre de Lactel Matin Léger
- Des tranches de pain rassis
- 4 pincées de sel
Préparation
- Faire revenir l’échalote finement hachée dans un peu de beurre.
- Verser le lait dans une casserole et porter à ébullition.
- Baisser le feu et laisser mijoter quelques instants.
- Assaisonner le tout avec du sel.
- Pendant ce temps, couper le pain en morceaux carrés et le passer brièvement sous le gril.
- Mettre quelques bouts de pain dans un bol à soupe. Déposer dessus une petite noisette de beurre et terminer par verser la soupe de lait fumante par-dessus.
C’est prêt!
Lire aussi: