Envie de vous faire plaisir sans forcément culpabiliser? Les frites de patate douce au four sont la délicieuse idée pour votre repas du soir. Accompagnez-les d’une sauce à base de yaourt et de romarin et le tour est joué!
Potimanon, blogueuse culinaire, nous donne sa recette pour des frites de patate douce au four croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur!
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Ingrédients
- 3 patates douces
 - 2 blancs d’oeuf
 - 20ml d’huile d’olive + 1 cuillère à soupe
 - 50g de yaourt grec
 - 2 branches de romarin frais
 - Poivre et sel
 - Fleur de sel
 
Recette
- Peler les patates douces.
 - Les découper en larges batonnets. Ne pas les couper trop fines car elles ne seront pas fondantes aussi non!
 - Mélanger ensemble les blancs d’oeuf et les 20ml huile d’olive.
 - Ajouter les patates douces et bien mélanger pour que les frites de patate douce soient recouvertes de blancs d’oeuf et d’huile d’olive.
 - Réserver au frais 15 minutes.
 - Préchauffer le four à 170°C.
 - Hacher le romarin et le mélanger au yaourt grec.
 - Assaisonner de poivre et de sel.
 - Réserver au frais.
 - Disposer les frites de patate douce sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé.
 - Surtout, il faut les espacer et ne pas les coller!! Il faut laisser quelques centimètres entre chaque.
 - Verser la cuillère d’huile d’olive en filet sur le tout.
 - Enfourner 12 minutes.
 - Surveiller la cuisson! Les frites doivent être colorées, mais pas complètement brunes!!
 - Sortir du four et assaisonner de fleur de sel.
 - Servir avec la sauce yaourt au romarin.
 
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