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© Potimanon

RECETTE: tartines au houmous, grenade et zestes de citron vert

Manon de Meersman
Et si on commençait l’année sur une base healthy? La blogueuse culinaire Potimanon propose une recette de lunch sain et gourmand, facile à emporter. Un peu de houmous, un peu de fromage de chèvre, des oignons rouges, de la grenade, des champignons... Que du bon, de saison, pour bien commencer l’année!

Ingrédients (Pour 4 tartines)

  • 4 tranches de pain
  • 1 boîte de pois chiche en conserve ou en bocal (240g poids net)
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe de tahini
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 filet de jus de citron
  • 40g de fromage de chèvre à tartiner
  • 8 champignons de Paris
  • 1 oignon rouge
  • 1/5 de grenade
  • 20g de fêta
  • 1 citron vert
  • Un peu de cressonnette
  • Poivre et sel

Recette

Préparez le houmous en mixant les pois chiche avec l’ail, le tahini, l’huile d’olive et le filet de jus de citron. Mixez jusqu’à obtenir une consistance homogène et crémeuse. Si la consistance ne vous plait pas, vous pouvez rajouter un peu d’huile d’olive.

  1. Assaisonnez de poivre et de sel et réservez.
  2. Lavez les champignons, coupez le pied et découpez-les en tranches.
  3. Faites-les revenir avec un peu d’ail et d’huile d’olive dans une poêle. Réservez.
  4. Retirez la peau de l’oignon rouge et découpez-le en rondelles. Réservez.
  5. Égrainez la grenade et réservez.
  6. Grillez les tranches de pain.
  7. Tartinez-les de houmous et de fromage de chèvre. Disposez les champignons, l’oignon rouge et la grenade. Émiettez la fêta par-dessus et zestez le citron vert sur les tartines.
  8. Ajoutez un peu de cressonnette et c’est prêt.

Parce qu’il ne faut pas oublier de se faire plaisir:

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