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© epiphany cake

La recette facile de galette des Rois à réaliser en moins de 30 minutes

Gwendoline Cuvelier Journaliste

Ce 6 janvier, nous dégusterons, comme chaque année, la traditionnelle galette des Rois. Si vous avez envie de mettre la main à la pâte et de réaliser la pâtisserie à la frangipane maison, voici une recette simple et rapide.


Le chef français Laurent Mariotte a dévoilé sa recette fétiche pour l’Épiphanie sur son compte Instagram.

La recette de la galette des Rois

Ingrédients

  •  2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 2 œufs + 1 jaune pour la dorure
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre semoule
  • 100 g d’amandes en poudre
  • 1 cuillère à café d’extrait d’amande amère
  • 2 cl de rhum (facultatif)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Malaxer le beurre avec une fourchette ou un petit fouet pour obtenir un beurre pommade, verser le sucre et mélanger jusqu’à l’obtention d’une crème.
  3. Ajouter les œufs un par un, puis la poudre d’amandes, l’extrait d’amande et le rhum.
  4. Dérouler la pâte feuilletée et étaler la crème dessus.
  5. Insérer la fève.
  6. Recouvrir de l’autre rouleau de pâte feuilletée et dorer la surface avec un peu de jaune d’œuf délayé dans de l’eau. Attention à ne pas mettre de dorure sur les bords, sinon la pâte ne montera pas.
  7. Enfourner pour 35 à 40 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.


Il ne vous reste plus qu’à élire le Roi ou la Reine du jour!

 

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