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Cocktail - Getty

RECETTE: un cocktail de Fêtes poire et sirop poivre vanille

Manon de Meersman

Que ce soit pour Noël ou Nouvel An, et si vous troquiez les traditionnelles bulles de l’apéro pour un cocktail maison qui sent bon les épices?

Potimanon nous délivre sa recette de cocktail festif dans laquelle on retrouve un sirop maison au poivre noir, à la vanille et à la cardamome. Une boisson chic, qui séduira vos convives à tous les coups!

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Ingrédients

  • 200ml de jus de poire
  • 100g de sucre
  • 250ml d’eau
  • 6cl de rhum brun
  • 1 cuillère à soupe de grains de poivre noir
  • 1 cuillère à soupe de graines de cardamome
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
  • 1 tonic à la clémentine et la cannelle
  • Des glaçons

Recette

  1. Commencer par préparer le sirop en disposant le sucre et l’eau dans un poêlon.
  2. Ajouter les épices et laisser chauffer à feu doux pendant 10 minutes tout en surveillant de près le sirop afin qu’il ne brûle et réduise pas trop.
  3. Le filtrer et le réserver à part.
  4. Dans un shaker, mettre les glaçons et ajouter le rhum ainsi que 3cl de sirop et le jus de poire.
  5. Shaker et servir en ajoutant ensuite le tonic.

Attention, l’alcool se déguste avec sagesse et modération!

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