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© Getty

RECETTE: burger au fromage raclette, sauce chipotle et roquette

Manon de Meersman

Mmmh, vous sentez la bonne odeur du fromage raclette qui fond? Rien que pour ça, vous devez tester cette recette de burger, qui se décline aussi bien en version carnivore qu’en version végétarienne. Accompagné d’une délicieuse sauce chipotle, ce burger est sans nulle doute la gourmandise incarnée!

Il fait gris, il fait froid, et on a besoin de réconfort!

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Ingrédients (Pour 2 burgers)

  • 2 steaks hachés de boeuf ou végétariens
  • 2 buns croustillants et moelleux à la fois
  • 1 tomate
  • 2 poignées de roquette
  • 2 tranches de fromage à raclette
  • 1/2 tasse de crème sure
  • Le jus d’1/2 citron vert
  • 1 pincée de cumin
  • 1 cuillère à soupe de chipotle
  • Poivre et sel
  • 2 oeufs (facultatif)

Recette

  1. Préparer la sauce en mélangeant la crème sure, le citron vert, le cumin et le chipotle. Assaisonner et réserver.
  2. Dans de l’huile d’olive, faire cuire les steaks. Déposer les tranches de fromage raclette par-dessus en fin de cuisson et laisser légèrement fondre.
  3. Faire cuire deux oeufs sur le plat (facultatif).
  4. Faire griller les buns et découper la tomate en rondelles.
  5. Mettre la sauce dans les buns, disposer les steaks, ajouter les rondelles de tomate et la roquette.
  6. Servir!


 

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