Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…
alt_banana bread
Banana Bread - Getty

RECETTE: un banana bread sans sucre ni matière grasse

Manon de Meersman

Imaginez un crapuleux dessert sans sucre ni matière grasse: c’est possible. Une véritable petite tuerie, agrémentée de chocolat noir et de noix.

Cette pépite n’est autre qu’un délicieux banana bread, dont la recette est délivrée par la blogueuse culinaire Potimanon.

Lire aussi: RECETTE: des barres vegan façon Snickers totalement addictives

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

Ingrédients

  • 3 bananes bien mûres
  • 100g de farine
  • 1 œuf entier
  • 1cl de lait d’amande
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • Du chocolat noir
  • Des noix
  • De la cannelle et de l’extrait de vanille
  • De la fleur de sel

Recette

1. Écraser deux bananes sur les trois.
2. Y ajouter les œufs et le lait et mélanger.
3. Ajouter la farine petit à petit, en même temps que la levure et qu’une pincée de fleur de sel, de cannelle et une cuillère à café d’extrait de vanille.
4. Ajouter les noix et le chocolat (faites-vous plaisir, perso j’en mets genre 40g de chaque).
5. Couler la pâte dans un moule graissé, couper la troisième banane en deux et la disposer par-dessus. Et il reste à enfourner dans four préchauffé à 180 degrés pendant une bonne trentaine de minutes.

D’autres recettes de folie:

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires